威尔伯永远也忘不了夏洛,虽然威尔伯很喜欢夏洛的孩子,但是她们没有一个可以取代夏洛在威尔伯心中的位置。 还有那个叫芬儿的小女孩,把威尔伯从爸爸斧下抢了过来。多亏了芬儿,要不然,威尔伯怎么可能活了这么久呢?
在《夏洛的网》这本书中,最令人感动的是最后两篇,夏洛担心威尔伯得不了冠军,用自己最后的力气织出了最后一个奇迹……第二天,威尔伯得了冠军,可是夏洛却回不了家了。威尔伯让坦普尔顿把夏洛的卵袋拿下来之后,带着卵袋回到了朱克曼的谷仓。第二年春天,小蜘蛛宝宝们出生了,她们一只又一只的飞上了天空,当威尔伯正在伤心的时候,才知道有三只小蜘蛛留在了谷仓。
读了这本书后,我悟出了一个道理:友谊是伟大的,因为它可以创造奇迹。
读《夏洛的网》有感 杨丽莎
友情是世界上除了亲情以外,最能催人泪下的感情。温暖的友情可以让一切冰冷、残酷的东西融化;温暖的友情就像暗夜里的一盏灯,在你寂寞、孤独的时候,静静地照亮前方的路……读一个好书真的可以让我们懂得许许多多的道理,还可以让我们明白世间的人情冷暖,以上的这些话语就是我在读过美国作家E。B。怀特《夏洛的网》一书后的真实体会。
《夏洛的网》这本书主要描写了心灵纯洁、有爱心的小女孩弗恩,憨厚的小猪威尔伯、为了朋友而无私奉献的蜘蛛夏洛等一群好朋友之间的故事。他们时而在自己的领地里玩耍,时而为帮助朋友赴汤蹈火,时而也闹点小矛盾。但不管时代和环境如何变迁,他们是友爱的,他们是幸福的,他们是快乐的。
特别让人感动的是最后几个章节的描写,他们互相友爱、无私帮助的精神让我至今难以忘怀。当夏洛知道小猪威尔伯将要被主人杀死时,决定用一个“了不起”的奇迹来拯救可怜的威尔伯。夏洛用自己特有的本领,在自己的网上织出了“王牌猪”三个金光闪闪的大字,吸引了周边的人们争相前来观看。小猪威尔伯也因此而声名远扬,主人又改变了主意,决定不杀小猪威尔伯,使可怜的威尔伯躲过了一劫。通过这次拯救行动,夏洛和伙伴们的关系更加亲密无间了。夏洛是好样的,它既是忠实的朋友,也是聪明的智者。
读完这本书,我更加感受到友谊的可贵。那种亲密无间的感情,真令人羡慕!而且我知道,每个人都希望通过自己的付出,也能拥有那份珍贵的友情。