我是一只常年流浪街头的流浪狗,非常羡慕有主人的生活。有舒适的小窝、美味的肉骨头,拥有一个温馨的家园。
我常常会看见那些被收养的猫,我不怎么喜欢他们,只不过是装装乖巧的样子,喵喵的撒娇,我都不想直视。不过为了被人收留,我也只好效仿,希望能遇到缘分。提前在原地等待,摇一摇尾巴,换来的不是想象中的安抚,而是滚开!走开!脏死了,甚至会是小石子等各种驱赶我的武器。
说起家,我不禁想起了一段往事,我也曾经有家是和母亲在一起的。我当时刚出生,有很多兄弟姐妹,还有一个小主人。在我的记忆里主人总是嫌我太过瘦弱。我很笨,并没有其他兄弟姐妹们强壮,站都站不稳,主人也总是产生把我丢掉的念头,幸运的是小主人偏爱我。总是用胖乎乎的小手摸摸我的头,扯起肉嘟嘟的小脸儿,憨憨的笑笑,那银铃般的笑声至今还在我耳边回荡。
有一次搬家,我还在睡梦中,眼前还是美好的梦境,下一刻便被强烈的颠簸唤醒,我抬起头,眼睛的朦胧还没有完全逝去,就被重重的摔到了地上。自此,我便与家人失联了。
我曾被街边的人收养了好几次,也被赶了好几次,不是因为弄脏了地板,就是因为才会了草坪,。可我并不是故意的,弄脏了地板是因为遇到了强大的同类。踩坏了草坪是因为被一群熊孩子故意踩着我的尾巴,我太害怕了,我好想说我不是故意的。
于是有一天,我下定决心,一定要去找到我以前的主人。走了好长好长的一段路,烈日照在我的身上,我走路摇摇晃晃的,口渴不已。就在我快坚持不住的时候,忽然眼前一黑。
再次醒来,朦胧中我听见了两个人的对话,总觉得他与我儿时那只……很像。哦?是吗?你就这么肯定?也许这就是直觉吧?
现在是一只居家保姆狗,淘气的小主人正抱着我的头,我无论多累,都坚持和他们一起出门,准时照顾小主人,我总会看见他们一家人在远处呼唤我,我就会高兴的奔去。我就是如此的热爱家,不要问我为什么。