寒假生活日记作文
寒假,一个让人熟悉又叫人期盼的名词。时光匆匆流逝,转眼间,寒假生活快要结束。十几天的寒假生活里,由于爸爸、妈妈要上班,大部分的时间是与课外书相伴!
看,那是谁?坐在桌前手捧着书的?躺在床上捧着书的?倚在沙发前手捧着书的?是谁看书那么用功?那是我!你会不会在想:没有寒假作业才得以这么空闲?不,我的确有寒假作业要做,而且很多。只不过我现在把看书放在第一位,至少看完一、两百页才会收手,去写寒假作业。写到这里,让我想起那天发生的事。
那天早上,爸爸、妈妈早早地出门上班了,出门叮嘱我,要早点起床,按时吃早饭。而我在被窝里呼呼大睡,等到我起床,太阳已升的高高的了,揉揉朦胧的睡眼,穿上扔得到处都是的衣服,打个哈欠,然后刷牙、洗脸……我终于准备了这一切,时间已经是上午10点半了。坐到书桌前,翻开必做的寒假作业,慢悠悠地写起来。
写了不到半页,我不自觉地把相隔半米的《哈利波特》拿了过来。我读着读着就陷入这故事情节中,无法自拔了。书一页又一页地翻过去了,时间也一分又一分过去。“咕噜咕噜……”没吃早餐的肚子发出了__,这时,“食物的力量”战胜了“书本的力量”,匆匆到小区楼下的快餐店觅食去了。
结束中餐,我打着饱嗝睡了会儿午觉。醒来时,床头柜上的一本《银河帝国》吸引了我的注意。我就这样我把它看完了,才起床。我沉浸书中没有在意时间,当我坐到书桌前,瞅了一下桌上的闹钟。“啊!四点二十了!”我像触了电一样!早上答应妈妈,他们下班前,要把每天的作业写完的。集中精神,快速的写作业,刚写完最后一道题,听到了钥匙开门的声音。看了下时间五点五十分。一个半小时完成了那天的作业。晚饭后,妈妈查看作业时,还夸我的作业质量提高很多,说后面每天作业跟这次一样就好了。然而只有我心里明白那是怎么回事。
后来,我渐渐改掉我这种没有节制,没有限度,没有时间观念的坏习惯。尽量合理安排好自己每天的时间,会有计划的看看书,写写作业,选些科技道频的电视看看。让自己寒假生活的每一天都过得充实些。当然寒假最爱做的事,还是看课外书。