那一天老师监考的很严,我们都各自写着自己的答案,然后时间到,收卷。老师一离开,我们就会在一起讨论那一刻的那些题目怎么做,听到自己做对了,就会很高兴的蹦两下,而听到自己做错了,就很沮丧的看着别人那高兴的脸。就这样一直发卷、收卷;发卷、收卷。直到最后一科考完了,我们相继离开教室。看着天上白云在飘动着,是不是有几只小鸟飞过,想到那天晚上高兴得到晚自习下课都在教室缠着老师把名次报了出来。想到第二天晚自习时电视里康出的那一首一首悲伤的歌,每个同学的脸上都有几滴晶莹的泪珠落下,台上两个要转走的同学更加悲伤,痛哭流涕。