最美好的时光观后感
看完了《最美的时光》和拍的番外,也看了网上很多人的评论,大都是像我一样,爱陆励成到无法自拔,认为应该陆苏在一起才是最好的结局。但是我想说,如果仅仅作为一个普通的大学生看电视剧打发时间,我也会这么想。只是我从这里体会感悟和收获到的远远不止打发了时间放松了身心这么简单。
高中闲的无聊看了很多小说,包括高考结束之后从小候和王甜甜那里淘了一堆书名自己来看,其中就有桐华的这一篇《被时光掩埋的秘密》,很清楚的知道小说和电视剧给我的不同感受。先说陆励成,我想电视剧的结局如果变成陆苏在一起,把宋翊撂在边上,是很能让人大快人心的。只是不知道你们想到过没有,这个名字叫做《被时光掩埋的秘密》或者《最美的时光》的故事中“秘密”和“最美”都体现在了哪里。作为一个青春将半的老人,自己深刻的体会到其实青春和失去、错过,这些看起来并不美好的词联系的更加紧密。正是因为陆励成很好,很帅,很有能力,很温柔,傲娇又很霸道,默默的守护,默默的付出,为自己喜欢的人对自己一点点小小的不放在心上的举动贴近了自己而开心,为自己喜欢的人难过而难过。在自己喜欢的人被喜欢的人抛弃的时候,有难的时候都守候在身边。这些小小的点一点一点让陆励成在所有女生心里扎根发芽(且不说现实生活中是不是有这样的男人),但是为什么苏蔓看不到,别忘了有句话叫做,当局者迷,旁观者清。因为苏蔓心里有一个宋翊。她看不到陆励成的好,但是我们并不是这样,我们心里没有人,所以看得到陆励成。想想自己也是,是真的心里没有的,眼里才会看不到。你再好,抱歉我看不到你也走不进。所以结局是苏蔓错过了陆励成,而陆励成为她所做的一切都变成了”时光的秘密“被“掩埋”了。因为喜欢的人幸福,所以没必要告诉她他曾为她做了什么。这是这段时光"最美“的地方,错过的了才最美,最值得回忆和品味,这也是爱陆励成的原因。
其实我多嘴一句,如果苏蔓真的和宋翊结婚,能够再拍一部电视剧,我会觉得,其实他们并不会恩爱到老。很多剧都是这样的,男主女主费劲千辛万苦在一起了,剧情就结束了,大家都为了中间过程的虐心而难过或开心,但是不知道你们想过没有这样是不是对的。宋翊在苏蔓心中只是一个十二年的梦,十二年暗恋的只是篮球场上的一号,并没有真正相处过,谁又知道,梦圆了虽美好,但终究是遥远的梦,梦是不是适合自己并不知道。可是又确确实实无法抹去宋翊这个人在苏蔓心里的地位。每个人心里都有这样一个人吧,你为了他而努力着,改变着,积极着,乐观着,坚强着。当你有一天真的变得积极乐观坚强勇敢热爱生活,心里的人就该淡了,梦也该散了。你会有更美好的未来等着你。如果幸运,也许他属于你,并且适合你。那么你多年的努力改变没有白费。另一种结局却是,他虽然不适合你,但是你已经更强大,不在需要他的引导。那么你多年的时光即使刻在你心上你也不会痛。所以,宋苏联姻的结局,我并不看好可是又无力。