最美好的时光观后感
我很喜欢现在的同学,都十分搞笑、乐于助人。我每天百分之八十的欢乐都来自于我的同学。 记得那次运动会,我们班的同学都十分积极,不管谁和谁,只要在跑道的终点,都有人会在那儿时刻准备着,拿水的拿水,擦汗的擦汗,加油的加油,每一个人都没闲着。连刚下“战潮的运动员也顾不得穿上外套,跑到跑道边为箭一般的同学呐喊助威。每当我们的班级接力赛失败时,大家都会哽咽,轻轻地哭着。此时此刻,我感受到的不仅仅是班级的集体荣誉感,而且还感受到身在五(1)班的快乐和美好。 “快选20号!不选可惜呀!”“20号!20号!你选了吗?”原来是我们班的男同学在为20号徐楷——大队委员候选人拉票。在沸腾的人群中穿梭着,每时每刻都能听到回响在耳边的声声拉票声。我们女同学也没闲着,碰着认识的人就劝说她快投20号的票,有几个大胆的人也同男生一样,对来往的人软磨硬泡,让他去投票。我身为五(1)班的一员,深切地感受到,五(1)是一个集体,一个大家庭。
如今,我们已经相处了三年。三年了,让我忘记也不会那么容易。更重要的是,我永远也不会忘记,不会忘记五(1)班的另外24个同学。因为,这时我生命中最美好的时光。 站在人生的转折点,面对着崭新的高中生活,我仿佛明白了“人生在于奋斗”的含义。我抱着美好的希望憧憬未来的分分秒秒,同时也怀着感恩的心情回忆着那段珍贵的,充满激-情的奋斗岁月。 自踏入初中的门槛,生活就发生了很大的变化。首先是科目的增多,学业的繁重。其次是能力要求的提高,常常感到身边的人会用更高的标准来要求自己,学习上我从不敢也不愿放松对自己的要求,一直认真努力地拼博着…… 初一、初二化做轻烟被风吹散。转瞬即逝,初三迈着沉重的步伐来到我们的眼前,学习生活变得更加紧张。读书、吃饭、睡觉,这成为了初三生活唯一的节奏。 每一天的课程都被排得满满的,令人喘不过气来,晚上又有补习。在备战中考中最后几个月里,自习下课后都已经10:30了,回家的路上冷嗖嗖的,我和一群走读生常常忍冻回家……