其实我多嘴一句,如果苏蔓真的和宋翊结婚,能够再拍一部电视剧,我会觉得,其实他们并不会恩爱到老。很多剧都是这样的,男主女主费劲千辛万苦在一起了,剧情就结束了,大家都为了中间过程的虐心而难过或开心,但是不知道你们想过没有这样是不是对的。宋翊在苏蔓心中只是一个十二年的梦,十二年暗恋的只是篮球场上的一号,并没有真正相处过,谁又知道,梦圆了虽美好,但终究是遥远的梦,梦是不是适合自己并不知道。可是又确确实实无法抹去宋翊这个人在苏蔓心里的地位。每个人心里都有这样一个人吧,你为了他而努力着,改变着,积极着,乐观着,坚强着。当你有一天真的变得积极乐观坚强勇敢热爱生活,心里的人就该淡了,梦也该散了。你会有更美好的未来等着你。如果幸运,也许他属于你,并且适合你。那么你多年的努力改变没有白费。另一种结局却是,他虽然不适合你,但是你已经更强大,不在需要他的引导。那么你多年的时光即使刻在你心上你也不会痛。所以,宋苏联姻的结局,我并不看好可是又无力。
然后是最重要的,我为什么爱这部剧。其实我只是爱前20集。电视剧不像小说那么抽象,它会把人物时间地点环境统统具象化。所以前20集里我看到的是金融巨鳄上海的投行以及顶尖投手的工作状态。我明确知道不可能真的能完全反映金融这个敏感的行业的全貌,只是我爱上了这种工作状态。我是个没有计划就不会走路的人,所以从小学我要考过九级,初中我要进一中,高中我要进北林,最后高考完明确我想学商,大一的我想出国,我喜欢创协想留下来,大二的我已经留在创协并且想办好这个看起来是家一样的组织,(现在总结一下每学期在创协的目标都能用两个字概括:学习,锻炼,培训。)十一我想去南京,一个月之前的确定要到去欧洲一年读商科管理类的研,寒假开始学雅思,大三开始考,到现在我想走风投这个行业。我对自己的规划一直有条不紊,而且越来越明确,好在父母经过几次我的倔强事件的已经知道我想要的我一定会努力争取尝试直到成功,所以他们已经默许我对自己的严苛。好在我也是个理性的人,不会为了自己不管不顾家里,所以这方面处理的还是很好。磨磨唧唧一大堆,只是我从这部电视剧里获得的正能量真的让我开始有了初中的奋进。可笑的是,我居然高考都没有这么积极过,没有这么明确过,没有这么为了梦想而兴奋过,激动的睡不着,想看书,想学习,想上进。只有初中的时候,那段时间连跑步都是迈开左脚心里喊“衡”,迈开右脚心里喊“中”的状态,一天只睡三四个小时关键是根本不困,大脑一直处于兴奋状态所以神经衰弱头痛的毛病才开始愈演愈烈,我知道仅仅是身体不好而让我错失去衡中的机会进了一中让我的人生走上了完全不同的轨迹,所以高中之后的我再也没有因为有明确的目标而兴奋过。这次不同,我只想说,奋进的感觉又来了。积极的张然又来了。坚强的我,倔强的我,正能量满满的我,都一定会为自己的梦想而努力。现在我知道我所做的每一件事情我都不后悔。将来也是,我会为自己负责的。当然我也还是那个真实的我,我知道自己变了很多,但是有些特质发现始终很难改变,因为我只是我自己。