《有你真好》作文范文
眼前闪烁着那个身影,慢慢的,朦朦胧胧的他越来越清楚,我又看到他的那一份微笑,我也笑了……
中午时分,大家都在进餐,是今天学校“大发慈悲”了?打到饭的一刻,我都有些惊讶,流口水流了一路!本想着虽然是好吃的菜,但也要文质彬彬地用餐。可脑子不听使唤,这还和手产生了共鸣啊。一时间,文明进餐的形象瞬间破灭,嘴里塞满了菜,想说话却也只能发出“嘟……嘟”的声音。
随着一碗又一碗的饭菜下肚,肚子也越来越胀,“隔——”一声隔响了起来。
“饱了,饱了!”我抱着足有10斤重的肚子,艰难地走着,刹那间,一阵强烈的刺痛感从肚中直击脑部,脚也无比沉重。我整个身体倒了下去,蹲在地上,手扶着墙,另一只手捂着肚子,头埋在双腿上,眼角露出了泪。
小刘跟在我后边,拿着碗,见我一蹲下,他冲上前,拉着我的手臂,将我拉起来。
“还能走吗?”
我摇摇头,又点点头,小刘一时却不知道该怎么办。
“哎呀,不管了,我扶你回宿舍吧!”小刘作出决定。扶?!一个人爬七楼都很累了,更何况扶着人爬七楼!我从他的手上挣脱开,表示我能自己走。
小刘却只一笑,又将我拉了回来,他一手扶着我的肩膀,一手扶着栏杆,一步一步,一个阶梯一个阶梯地走。在5楼的时候,我明显感受到了他的呼吸加重,有些腿抖了,我投向他一个眼神,他仿佛明白了,却说了一声:“你不会就这点力气吧?还剩两层呢。”这语调显得很轻松、自然,但我能清楚地感受到他把手搭在那个肩头上,湿了,汗水滴到眼睛里,可他也就眨了眨眼,什么也没说。
到宿舍的时候,他摇晃着他那双已经全麻的双手,一滴泪珠悄悄地落了。
身影再次闪现,我伸出手,想碰到他。小刘,有你,真好……