《狼牙山五壮士》读书笔记300字
读了《狼牙山五壮士》这篇文章后,让我极为感动。
回顾历史,不仅让我回到了那个战争时代。1941年秋,七连六班的五位战士为了掩护人民群众和连队主力,把敌人引上了狼牙山,他们与敌人几度周旋,拼到了最后,连子弹都打光了。五位英雄战士并没有向敌人屈服、投降,而是以正义的牺牲精神英勇的跳下悬崖,他们这种为革命事业勇于牺牲的精神,让我深深的叹服。
是啊,生命是宝贵的,每个人都只能拥有一次,谁想轻易的放弃呢?可这五位战士,为了保全他人的生命,而宁可牺牲自己。这种死是那么的壮烈,那么应得其所,在回过头来开开我们当今的社会,又有多少人能为别人而舍弃自己呢?他们总是利益熏心,只想自己而不想他人,总是把自己的利益看的高于一切。大到当官的,小到幼儿园的小朋友,他们总是在为自己忙活着。如果他们的精神品格也能像五位战士一样那么的高尚,那这个社会便处在一片和平之中。
俗话说的好:有的人死的重于泰山,使人铭记在心;而有的人却死的轻如鸿毛,不愿被人记起。人谁无一死,只要死的大意凛然、轰轰烈烈。这五位战士多么勇敢,他们是我心中的英雄!