《狼牙山五壮士》读书笔记300字
在我们的生活和学习中,我们常要做出不同的选择。而狼牙山五壮士面临的是生死抉择。
如果有两条路:一条能保住生命,另一条是绝路,你会怎么选择?
人人都珍惜生命,但狼牙山五壮士却选择了一条死亡之路。
那是1941年9月23日,晋察冀军区一分区七连六班的战士,把敌人引上绝路,和敌人展开殊死搏斗,最后在完成任务后,跳下悬崖,英勇献身。
五位勇士面对死亡,表现出无畏的英雄气概,当战士们在登上顶峰时,怀着满腔仇恨,把石子像雹子一样向日军头上砸去,让我热血沸腾。最后,为了不暴露大部队的位置,他们把生死置之度外,英勇跳下悬崖。五位壮士为了民族的解放事业,无私地献出自己的生命。他们毫不畏惧的精神值得我学习,他们在我心中升起一座不朽的丰碑。
狼牙山五壮士的英勇精神给了我勇气和力量,让我面对困难不害怕,勇往直前!