《狼牙山五壮士》读书笔记300字
读完《狼牙山五壮士》,我心里久久不能平静,想了很多很多。
《狼牙山五壮士》一文叙述了1941的秋天,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人,掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务。在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏时,毅然跳崖,以身殉国的事情。
我真正被这五位壮士感动了。他们高呼着“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬崖。这声音惊天动地,气壮山河,喊出了中国人的肺腑之声。多么伟大的五壮士啊!他们毫不畏惧,不怕牺牲的崇高革命精神永远值得我们学习。
这五位壮士让我又想起了抗日英雄董存瑞,他也是宁死不屈,用自己的碧血丹心开创了我们现在的新中国。董存瑞的碑上还铭刻着朱德总司令的题词:“舍身为国,永垂不朽!”
是啊,如果没有这些英雄来力挽狂澜的话,哪来我们现在的幸福生活呢?
现在,国泰民安,我们的中国成为了世界上有名的大国,这是由多少的鲜血和生命换来的啊!所以我们一定要珍惜今天和平幸福的美好生活。在学习的道路上,我们一定要不怕困难,勇于钻研,将来做一位对祖国有用的人。