《狼牙山五壮士》读书笔记300字
《狼牙山五壮士》在我们的语文课本上出现过,看完这篇文章,我的心久久不能平静下来,为五位英雄的壮举所深深的打动了。
文章主要讲了在1941年秋,马宝玉等五位抗日英雄,为了掩护群众和部队主力的转移,在狼牙山阻击敌人,最后壮烈牺牲的故事。读了这篇文章,我被五位英雄自我牺牲 的品质 和宁死不屈的 精神 深深地感动了。
最感动我的并不是他们跳崖的那一刻,而是他们在两条路之间的选择深深地感动了我。他们毫不犹豫的选择了上山,从那一刻,他们已经知道上了山只有死路一条,但他们为了部队,为了百姓们的安全,仍然选择了死路。这是多么崇高的品质呀!他们这种临危不惧、视死如归的精神,令人震撼!
五 位战士的壮举,表现了 他们 崇高的爱国主义 和 坚贞不屈的民族气节,被 世人 誉为“狼牙山五壮士”。他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。
看完英雄 们 的故事,我觉得热血沸腾,内心对他们充满了崇高的敬意。 看看 我们 现在多么和平,那 是多少革命 战士 抛头颅、洒热血,经过千辛万苦才换来的。
看了这些,我的脑海里浮现出了五个名字:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才。让我们向五位壮士致敬!