《爱的教育》四年级读后感
假期中,我妈妈为我买了两本书。一本叫做《爱的教育》,另一本叫做《感恩父母》,这俩本书都告诉我们如何去感受爱的伟大。这俩本书我读的很慢很慢,因为书中有许多感动我心灵的故事。在其中的一本书中有一篇文章是《父亲的本能》,这个故事的内容大概是这样的:
秋日的一个星期天,父亲带着女儿一起去动物园玩。女儿看完了大象,河马,锦鸡,孔雀等等,又吵着要去看狮子。看狮子的时候,女儿不小心触动了坏掉的那根栏杆,落入了狮子的笼中。父亲毫不犹豫的跳下去救自己的女儿,为了不叫狮子撕咬自己的女儿,父亲把自己的胳膊送入狮子的口中,为了保护女儿他送完了左臂,又送进去右臂直到动物园的管理员来到为止。父亲是多么伟大啊!那一刻或许只是本能的,他对女儿的那份爱,那份保护的欲望,让他战胜了对于狮子的恐惧。也许那一刻,哪怕前面是刀山油锅,他也丝毫不畏惧。因为爱,他没有思考;因为爱,他忘记了疼痛。
其实每个人都有疼爱自己父母亲人。我也一样有一个非常疼爱我的父亲,因为平时工作很忙,爸爸没有时间去照顾我的学习生活,都是妈妈来照顾我的一切。终于在春节期间,爸爸有了假期有了空闲时间,爸爸带着我去旅游。在旅游的途中,爸爸开着车本身已经很辛苦了,但在路上还是十分关心我,时不时的问我:“佳佳,你饿了吗?要不要去洗手间呢?车的后备箱里有吃的哦。”每次爸爸对我说的时候我都觉得自己好幸福。我们在酒店里住宿的时候,爸爸怕我和妈妈睡在一起会挤,就叫我自己睡一个床,他和妈妈挤在一起。我们上山的时候,我走不动的时候,脚疼了腿酸了,爸爸会把我背在他宽宽的背上,我怕在爸爸的后背上觉得自己真是超级的幸福!我很爱很爱我的爸爸,我也很爱很爱我的妈妈,我爱我的家。我一定要好好学习,将来报答他们的养育之恩,好好孝顺我的父母亲!