陈可辛导演最近的两部电影很受大家关注,那就是体育题材的《李娜传》和《中国女排》。说真的,中国电影在体育题材方面的电影还很薄弱,很多有看到这种类型的电影,所以这两部电影从选角开始就一直备受瞩目。
《李娜传》前段时间刚刚杀青,陈可辛就紧接着开始了《中国女排》电影的选角。既然是要选择女排演员,身高自然是一大要求,但是娱乐圈中能像排球运动员那种身高的并不是很多,据说张蓝心和关晓彤都会参演这一部电影。毕竟两个人的身高确实是娱乐圈中的佼佼者,但是演技方面的,关晓彤的演技还是很让人质疑的。
《中国女排》这部电影是是中国女排历史的缩影,它从2016年里约奥运会再度杀入决赛为切入点,讲述中国女排三十年在世界赛场的沉浮。而女排精神,自然也是这部电影的主力渲染点。2016年的女排成员相信大家还能记得,除了教练郎平的选角很受期待,另外还有大家很喜欢的女排队长惠若琪的选角消息也是大家很想要知道的。
惠若琪去年退役后,就大量出演综艺,加上本身的高流量,要进入娱乐圈是完全有基础。而且陈可辛也有要求其中一些角色是女排队员自己来出演,所以惠若琪的角色是最大有可能由惠若琪自己来扮演的。毕竟她是退役队员,不需要训练时间很充足,加上在娱乐圈也混得很熟了,所以要出演于惠若琪本人而言还是能做到的一件事情。
但也有人质疑惠若琪的演技,虽然自己饰演自己最贴切,而且不用进行专门的排球训练。但是从来没有演过戏的惠若琪到底能不能胜任演员一职呢,也是蛮让人担心的一个问题。毕竟前面还有一个演技不好的关晓彤了,如果演员演技不行,电影看着就会很尴尬。
再来就是铁榔头郎平了,郎平在排球方面的成就无人能比,曾经随队获得女排世界冠军,第九届世界女排锦标赛冠军,洛杉矶奥运会比赛的金牌,打造了最巅峰的中国女排。退役后成为了中国女排的主教练,在她的教导下,中国女排继续所向披靡,一直走在世界排球的最前端。
所以郎平的角色也成了其中最难选择的一个角色,毕竟郎平身上的霸气太难把握。目前传得最多的是影后巩俐会饰演郎平的角色,要论演技巩俐的演技毋庸置疑,身上确实也散发着霸气。但有些人则不愿意看到巩俐饰演郎平,觉得她不是中国,体会不到什么是女排精神,演不出郎平的感觉。
《中国女排》电影选角:惠若琪饰演惠若琪,霸气的她扮演郎平。你们觉得巩俐适合铁榔头郎平这一角色吗?