网剧《唐人街探案》已经播出到第二个故事《玫瑰的名字》。
这一次除了邱泽、张艺上外,又有两个女孩出场,一个是张钧甯,一个是邓恩熙,张钧甯饰演的IVY一身红裙惊艳全场,一笑一颦演技精湛。
而邓恩熙虽然在上一个故事中也有过出场,但是却短短几分钟,而这一次却作为关键性配角出场。
邓恩熙在影片中饰演小爱,作为林默的小伙伴,从孤儿院结识,然后跟随着林默,人小鬼大,口口声声说我们家默默,要保护默默之类,但是同林默一样也有个超凡本事,就是非常懂猫,甚至能够听懂猫语,与猫交流。
在《玫瑰的名字》中,通过与猫交流,小爱告诉林默最近身边会有危险人物,果不其然先是杀手牙套妹,然后就是张钧甯饰演的IVY。
起初林默信赖IVY,并没有听信小爱的警告,当莎萨警官出现后,小爱成为林默和莎萨警官沟通的关键性人物,小爱再次通过猫了解到了萨沙警官是一个可以信赖的人,就将林默的一切告诉了萨沙警官,林默才和莎萨配合起来,完成最终的计划。
早先,小爱更是通过加德家的猫识别出杀害加德的人是笑脸,更是验证了林默的推理。
在这一篇章中,15岁的邓恩熙,饰演的小爱实力非同凡响,成为实力助手,助力林默在重重危险之中成功胜出,而邓恩熙在表演上也是令人惊艳,这不得不让人想到在《唐探1》中的小女孩张子枫,在《唐探1》中张子枫饰演小女孩思诺,既有乖巧可爱的一面,也有神秘莫测的一面,而当时的张子枫也不过刚刚15岁,和如今的邓恩熙一样的年纪。
而此时的邓恩熙,也一面是乖巧可爱,另一面是神秘而又有能力,尤其和猫交流的非凡能力,成为林默不可或缺的好帮手。
虽然才15岁的年纪,早在2014年刚刚9岁的邓恩熙就获得了中国首席少儿模特大赛季军的成绩。
2016年,11岁参演《嫌疑人X的献身》而正式进入演艺圈,在《嫌疑人X的献身》里,虽然第一次演戏,但是哭戏却掌控得恰到好处,在前辈们的指导下,表现得很好,更是被苏有朋夸赞“前途无量”。
2017年,12岁参演了年度黑马电影《无名之辈》,在影片中饰演的叛逆女孩马依依,同样表现不俗,《无名之辈》豆瓣评分8.1,斩获7.94亿票房。
后来又参演了《你好,之华》《天醒之路》《风平浪静》《《极限17:滑魂》《十二谭》等影视剧,都有着出色的表现。
作为一个仅仅15岁的女孩来说,能有如此成绩和表现,已经在同辈人中出类拔萃了,继续坚持努力,在前辈指导下,努力学习,提升演艺水平,不说下一个张子枫,就是下一个潜力影后也是指日可待了。