我感动,是因为有她们地陪伴,有她们对我的不离不弃,有她们带给我的细节,更有她们对彼此地互相扶持……
每一年我都在盼望着我生日那一天,因为那天父母无论如何都会放下手中的工作,从外地赶回来陪我过生日。今年却不同,他们因为在赶一个很重要的项目抽不了身,就今年的生日意味着我将一个人度过。
刚把父母的电话搁下时,我从原本的期待变成了莫大地失落。他们不能在我生日时回来,我苦苦地盼了那么久都不能回来,我这一年的等待不就都白费了吗?我呆呆的坐在床上,直到快要到上课的时间了,我才回过神来,郁闷地背起书包去上学。整个下午我都闷闷不乐,自己盘算好今晚自己在家写完作业看会书就算把生日过了。我自我感觉这个计划原本很完美,可是竟没能施行成功。
下课铃一响,我收拾好书包,正准备走出教室,却被小李拦住了:你等一下再走,小王找你,说是有急事。我先是愣住了,随后点头坐下等小王。怕等人浪费时间,今晚就写不完作业,我就用等小王的时间边写边等,和就近的一位同学打了个招呼占用她的桌椅后坐下,开始写作业等人。这一等就等了二十多分钟,我的作业都快写完了,可人还没等到。
我等得不耐烦了,只好拎起书包走人。刚走到门口,门外就传来一道清脆的声音:小张,生日快乐!愿你能在未来实现成为作家的理想!这声音是小王的。我有些惊讶,她不是走了吗?心里顿时生起一团团疑惑。在我思考的时候,门外闪进了几道身影。我定睛一看,是小王、小李还有小雨她们。小王手上拿看一个小小的又可可爱爱的杯子蛋糕,其他几个人则是每人手中一个精致包装的小礼物。我被眼前的场景震惊得话也说不出来。小王走上前,把手中的标注着生日快乐小张!的杯子蛋糕递给我。这生日的日期是我们找人问的。为表达心意,我们几个特意为你准备了生日礼物。虽然是有点儿丑,但都是我们真心为你亲手做的,你可一定要收下!
我茫然地接过她们塞在我手中的礼物,先是看看那小蛋糕和礼物,再看看小王她们,眼泪终于不受控制地流了出来。她们只是我的同学,就算再近一点的关系也和我只是普普通通的朋友。但她们都在我生日时给了我最真诚地祝福,而且这也是我第一次收到同学的生祝福。小王看到我哭了,以为我不高兴想出言解释,不料被我先抢了:我第一次和同学过生日,也是第一次收到同学亲手做的生日礼物,我就是感动,太意外,才哭了是啊,她们带给我的是感动,很感谢她们陪我度过了一个生日。
那这个晚上,我们在我家里一起做作业,一起玩,一起吃了晚餐,从今以后我明白我多了几个关系肯定要好、互相帮助的她们。感谢她们的陪伴,我很感动。