春节团圆饭的作文精选
正月初二,我和爸爸妈妈来到外公外婆家里过春节。
刚进家门,就看到门口贴了两副对联,走进家门,我就看见小表弟和小表妹穿着新衣服,在客厅玩耍。小表弟穿着黑色的衣服,小表妹穿着粉红的旗装,真可爱!小表弟和小表妹在客厅走来走去。突然,弟弟伸出胖乎乎的小手,想抱起和他一样重的妹妹,可惜,弟弟使出了吃奶的劲也没抱起妹妹,弟弟一松手,妹妹不知是不是被撞了一下,摔在了地上,只听“哇”的一声,妹妹哭了起来。这个小弟弟真是个小淘气包!
家里的客厅,经过细心的布置,显得十分整洁,桌子上摆着茶壶和茶杯还有茶叶。电视机上摆着一盆幽雅的水仙花。那白色的花瓣,衬着黄色的花蕊,散发出一股幽香。漂亮极了!
“丁咚”“丁咚”原来是表姐一家到了。中午到了,我们一起吃了一顿团圆饭。我们边吃边说话,整个屋子喜气洋洋!洋溢着春节的热闹,与合家团圆!