重返地球观后感
今天,我和妈妈去观看了一部电影——《重返地球》。
这部片子其实是一部科幻电影,主要讲了一个将军的儿子和那个将军经过的奇幻冒险。将军的儿子很孤独,因为将军经常在外面,而这一次,将军终于答应,带男孩一起,出去完成任务、也可以说是让男孩见见世面吧。父亲慢慢的睡着了,可是男孩久久不能入睡,他慢慢爬起身,走到了一个写着“闲人免进”的小房间,他被人发现了。原来,这个房间里,关押着恐怖的生物,他们要把这个生物运送到基地去。而那个生物可以杀死人类,除非你身体里没有恐惧,它才不会发现你。男孩的父亲找到了男孩,而过一会,他们的飞船竟然遇到了陨石风暴,父亲照顾好儿子,经过一次穿越,他们,来到了地球,在电影中,把地球变成了一个禁止人类踏入的禁地,因为长期没有人类的生存,地球上的动物都变得可以把人给猎杀。飞机坠毁,机尾和机身分裂了,儿子没有受伤,父亲却下腿不能动弹,为了活命,父亲命令儿子去找到机尾的一个联络器,而那个可怕的怪物,就关在机尾!儿子害怕,父亲给儿子列出了几种可能:那个危险生物受了重伤,但还关在笼子里。危险生物已经逃出了,父亲安慰孩子,最后的可能,最小。父亲给孩子带上了医疗设备和一些维持生命的东西,儿子出发了。
儿子和父亲唯一的联络,就是儿子手臂上的一段带子,父亲可以从飞机上看到儿子,儿子经过了重重困难,终于找到了机尾!当他找到了联络器之后,他又忍不住去看关押着恐怖生物的笼子,可是,父亲的预料灵验了!恐怖生物逃跑了!孩子吓了一跳,恐惧也慢慢蔓延……儿子慌慌张张,结果,不巧让那可怕的怪物闻到了“恐惧”的味道,怪物慢慢地朝着孩子的方向逼近,孩子在紧要关头终于逃跑了,儿子拯救了父亲和自己!
这部电影并不全部都那么恐怖,它只是用这种背景,更多地体现出了父爱的温暖和儿子的勇敢,不过最多的还是父子配合的默契。
看完这部电影,我明白了:只要坚持不懈,内心把恐惧解除,不论做些什么事情,都会成功。最重要的是,和同伴、亲人,一定要配合的默契。