重返地球观后感
昨天,我和父母来到电影院观看了刚刚上映的影片《重返地球》。
整部影片中,父亲一直是儿子最坚强的后盾,在儿子迷茫和不知所措时,他及时地给予他帮助。他是个严厉的人,但内心充满了对儿子的爱。这种爱可以让他放弃一切。父亲的双腿因飞船失事骨折了,他可以服用麻醉剂并让机器自动为他治疗,但他选择了自己来接通腿上动脉。他害怕儿子在他昏睡的过程中遇到危险。
在悬崖边上,当他看到儿子只有两瓶呼吸剂可用时,他并没有让儿子选择跳伞前往目的地,而是用强硬的语气命令他回到飞船。这个选择的后果是他可能因为无法及时治伤而失去生命。这就是父爱的深沉和伟大。
当主人公遇到一只猩猩时,他没有听父亲的话“放下武器”,由于恐惧,他向猩猩发起了攻击。他的所作所为引发了猩猩们的烦怒和追杀。主人公拼命地向前跑,甚至忘记了猩猩已经放弃了追赶。他那时的心中已经被恐惧填满了。
从儿子的表现中,我深切地感到,战胜恐惧是何等的困难。
儿子是一个优秀的战士,他自认为已经准备好了面对危险而无所畏惧。但真的危险就在面前时,他仍然无法控制自己的恐惧。
整部影片中我感触最深的场景是最后主人公与外星生物搏斗。当怪兽将男孩击倒在地时,男孩按照父亲所教的方法战胜了恐惧,最终成为了无所畏惧的战士。他那无所畏惧的精神使凶猛的怪兽都变得盲目。接着他矫健地跳上怪物的身体,用锋利的钢刀刺穿了怪物的喉咙。看着他坚定的眼神,我感觉我也像他一样,成长了许多。
影片中父亲曾经告诉儿子,“危险是真实存在的,然而恐惧只是你的选择。”是呀,当我们面临危险的时候,是不是每次都会选择恐惧而不去选择其它呢?这是一个发人深省的问题。当你不再将恐惧作为第一选择时,你就成了一位不可战胜的战士。