从小我就有一个飞天梦,想和鸟儿一样在天空中自由地飞翔。幼儿园大班时,最喜欢看的故事书和电视就是《西游记》,里面的孙悟空、二郎神那腾云驾雾的本领,人间天上来去自如,让我羡慕极了。常常梦到自己也长出了一对翅膀,飞到广寒宫里去玩耍,飞到蟠桃园里去吃仙桃。
上小学后,我了解到了许多航天方面的故事,也知道了早在2003年10月,杨利伟叔叔乘坐神舟五号第一次进入太空,完成了中华民族千年飞天梦。他从太空中俯瞰地球,与祖国和家人通话:“我看到咱们漂亮的家了,十分好!”。于是我的梦中就时常出现那颗美丽的蔚蓝色星球,这时我的飞天梦变成了航天梦。
我想长大了变成一名宇航员,穿着帅气的轻便的宇航服,乘着飞船到太空中看一下地球母亲的美丽,熟练地操控着宇宙飞船在星际自由飞翔。那时候的飞船不再需要火箭来发射,它可以自行加速冲出大气层,直接飞向太空。人们在许多不同的星球上建立生活基地,我们宇航员的任务就是将地球上的植物种子和建设物资带到基地中。许多人可以乘坐我们的飞船去这些基地中生活,地球人口过多的压力得到根本解决,污染了变少了,环境也变好了。成为一名宇航员后,我就能在宇宙中尽情遨游,飞越一颗颗美丽的星球,领略无限宇宙的风采,能够参与到祖国各项天文科学实验中去,为更深入地探索了解宇宙贡献自己微薄之力,能从宇宙其他星球上带来新的资源和能源,造福人类……
我知道这是一个非常具有挑战性的梦想,要实现梦想需要艰苦地努力,要想成为一名合格的宇航员,必须要掌握丰富的科学知识,才能应对太空航行中遇到的各种意外和困难,要有强健的体魄和坚强的意志,才能抵抗太空失重和恶劣的自然环境的考验。为了实现梦想,我要从现在开始加倍地刻苦学习,积累知识,还要坚持不懈地进行体育锻炼,磨炼精神意志,以杨利伟、翟志刚等航天英雄为榜样,持之以恒不半途而废,一步一个脚印地努力前行,勇敢战胜在实现梦想道路上遇到的挫折和困难,我就会距我的航天梦越来越近!