看了这次直播课,我的感受很多,我们清晰的了解到了航天员们在太空中的工作生活方式,也解答了我的很多疑惑,航天员们是如何保证物资充足的呢?他们如何喝水?怎样睡觉?
通过他们的展示,我不只一次感叹我们国防科技的强大及物理化学的神奇。令我印象深刻的是水的张力,水竟能在失重的环境中张力变大,形成一个水球,当航天员们将蓝色的颜料注入,又将泡腾片放入,产生的气泡从水球中跑出,整个看起来像一个蓝色的地球。还有心肌细胞的跳动都很神奇。了解航天员们在失重环境下的生活与地球上大不相同,看到太空舱中一应俱全,不得不感叹国防科技发达与强大,也感叹科学无处不在。今后,我一定会好好学习,为祖国的科技发展贡献自己的力量。