我们怀着一颗既激动又兴奋的心情进入了太空课堂,宇航员老师给我们讲解在空间站中的生活与地球上的生活截然不同,例如我们在地球上是喝水,而在空间站中却是“吃”水。宇航员老师又给我们做了很多个实验,其中一个实验是将一个乒乓球放进水里,如果在地球,乒乓球就会浮在水面上。
可在太空,乒乓球竟奇迹般的浸没在了水中。还有一个实验更为有趣。宇航员老师为了证明水的表面有张力,还做了水膜,再将水注入水膜,形成了一个小水球,这种实验在地球是根本无法进行的。看到这里,我不由的为我们有这么强大的祖国而感到骄傲和自豪,所以我们要好好学习,将来像宇航员老师一样成为国之栋梁,为祖国奉献自己的一份力量!