万水千山走遍读后感600字
迷惑苍凉的墨西哥之夜,寂静圣洁的厄瓜多尔心湖,风情万种的玻利维亚百合,狂野单纯的阿根廷牧场的天空……听三毛如痴如醉的倾诉。我在《万水千山走遍》里感受到了三毛对自然,对大地,对泥土,对人性与灵魂的深深迷恋与热情的沉醉。我跟随她走遍世界各地,盎然地探索着那种大自然的美——狂野热烈,凝聚昂然,淡漠而张扬,铿锵而柔美的瑰丽之美。
三毛对于自然的热爱,源自她对人性的仰求。她对人性,那种深掩在灵魂深处的生命,怀有崇敬的渴望,她把它定格在茫然深刻的难民的脸上,在彩霞满天的苍穹的深处,在魂牵梦萦的故乡的路上……三毛把“人性”刻画得美得像一个被上帝遗落的梦。
三毛身体羸弱多病,不适应于任何一种交通工具,但她坚持把自己的一腔沉寂且蓄势待发的热忱倾注在对自然的深爱上。这种深爱使她一度忘记病痛的折磨,她呐喊,她祈祷,她追寻,她守候,为的只是抛开尘世纷扰,找到蕴含在灵魂深处,宇宙深处的自然的美。她用一双纤弱的腿,走遍这世上被现代的我们所遗忘的“万水千山”。三毛用自己的心灵启示人类:发现自然的美,回应自然的召唤吧!
三毛用琉璃般质朴且华美的文字,叙写着万水千山的旅途乃心灵上的征程,谱写了一个平凡女子用生命写出的绮丽诗篇。她冷冷地看着这个老城般的世界中如逝如流的哀乐人间,眉目间流露出了红尘女子的自然之美。