有一种火,被称为奥运火炬。它点亮了奥运盛会,点亮了心系奥运的人们的心房。
14年前,火炬点燃了中华民族百年奥运梦,14年后的立春,火炬再次点燃了北京冬奥运的开幕。
2月4日晚上,国家体育馆——鸟巢。灯火通明,来自世界各地的参赛方正入场,当中国参赛队员入场时,满眼中国红,现场高唱《歌唱祖国》,在场的所有都站了起来,手握五星红旗,齐声高歌。此刻,我激动的心情无法形容!
接下来,由各个国家名称制作的小雪花,汇聚成了一个大大的雪花,它在场内飘动,晶莹剔透,落下来,又立了起来。看!各个国家的名字紧靠在一起,象征世界团结与和平。接着手持和平鸽的少年出现了,他们拿着和平鸽模型,自由奔跑,多么祥和的一幕。
忽然灯灭了,紧接着,一团火焰出现了,运动健儿们开始传递火炬。那火焰是奥运的灵魂,最后,火炬插在了大雪花中央,继续燃烧着。
书记宣布,“冬奥会开幕”!刹那间,鸟巢上空,烟花璀璨,迎接冬奥会盛大开幕!
伟大的祖国!北京,正式成为了一座“双奥之城”。