微笑让生活更美好优秀作文
微笑是微微翘起的嘴角,微笑是人与人之间最温柔的交流,微笑世界上最美的语言。
公路边,一个小男孩提着一大袋番茄,他吃力地提着,多么希望有人来帮助他啊!猛然间,一块石头绊倒了他,番茄滚落一地,有的滚到了马路上,有的滚到了垃圾桶边,还有的滚到了人们的脚边,可没有人理会这些番茄。
番茄烂了一地,小男孩无助地哭着。一个阿姨径直走到他的旁边,蹲下身子摸摸他的头,微笑着:“小朋友,别哭了,阿姨帮你捡好不好?”说完,她开始把幸存的番茄装到袋子里。没过一会儿,阿姨便把袋子提到了小男孩的跟前,小男孩脸上终于露出了笑容:“阿姨,谢谢您!”
菜市场里,一位卖菜的阿姨正在给一位老婆婆称菜,称好后,她告诉老婆婆,一共七元。老婆婆耳朵不太灵,费了好大的劲儿才听清楚,她从口袋里掏出了几张纸币,有一元的,有五角的,还有一角两角的,也许是眼睛看不太清楚,她戴上了一副眼镜,然后把钱放在最亮的灯光下仔细地数着。就是这一连串笨拙的动作,引来了人们鄙夷的目光,老婆婆笑了笑,仿佛是在自嘲。这时,人群中走出了一位中年男子,他带着真诚的微笑着对老婆婆说:“要不,让我帮帮您?”老婆婆把钱递给了他,示意让他帮忙数一数。中年男子接过钱,他数完只有五元,他趁老婆婆不注意,悄悄从自己口袋里摸出两张一元凑齐了七元,然后面带微笑地递给了老婆婆:“钱刚刚好。”卖菜的阿姨接过钱笑了,老婆婆提着自己的菜也笑了。
微笑是善良的,装着一颗热忱的心;微笑是温暖的,装着一份真诚情。微笑吧!让我们的生活变得更美好!