上午,我们学校五年级的同学们迎着春风,带着微笑,兴高采烈地驱车来到了一个南山的军事训练基地――“后工训练场”。来的时候同学们都“春风满面”,可到了之后却都成了“寒风满面”......
下车后,我们迅速排好了队――一条弯弯的蛇形。教官见状,勃然大怒:“站好啦!站好啦!”说着就将脚把我们班领头的同学一顿“猛踢”,当场就给了我们一个“下马威”,把我们弄得懵懵的,直打哆嗦,包括我在内。“看来他们是不好惹的啊。”我喃喃自语道。生怕这种事会落在我身上。
教官见我们桀傲不驯,便说出了一句令人胆寒的话:“我今天就教教你们‘死’字是怎样写的!”我一听,倒吸了一口凉气,背上就觉得有一股莫名的阴风吹了上来。
到了晚上......
“走鸭子步!”“蛙跳两圈!”“你,下蹲100个!”“跑步!”教官的一声声怒吼,就像在催命似的,但谁都不敢反抗,因为谁不服从谁今晚就要倒大霉。唉,真是倒了N辈子霉啊。
我被几经折腾后,已被累的人不像人,鬼不像鬼,早上那股兴奋劲也早已荡然无存......