军训满分作文
好的开始是成功的一半,好的习惯是成功的保证。在军训过程中,我养成了许多良好的习惯,学会了忍耐、克制、坚持,为我高中三年的生活开了一个好头。
当我穿上迷彩服的那一瞬间,顿时觉得绿色也是一种美丽。七天时间我们只需训练齐步、正步和队列。我一直认为那是极简单的动作,其实不然。正步要求抬头、挺胸、眼神坚定、拇指贴于食指第二关节,手臂与胸口齐平,脚底与地面相平,这样走路才会发出“砰砰”的砸地声,更能体现出军队训练有素,具有极佳的精神面貌。训练最艰苦的要属定腿训练,教官喊“1”时先踢右腿,喊“2”时再换腿。教官大喊一声“1”,我迅速将右腿向前踢去,由于惯性,一个支持不住,右脚就落了地,可教官迟迟不喊“2”,我只好赶紧把右脚抬起来,保持姿势,一动不动,不一会儿,右腿便酸痛不已,身体两边晃,支撑的左腿更是传来一阵阵酸痛。
“停”天籁之音传来,我赶忙放下右腿,原地活动。“调整军姿”教官的声音再次传来,我在心底暗叹一声,再次立正站好,如此反复,一天训练下来,头晕目眩,腰酸背痛。在这严格的训练中,我学会了忍耐,忍耐是一个人所遇逆境的磨刀石,是一个人获得精神平衡的基础,是对一个人意志和毅力的考验。学会忍耐,人生才会灿烂而美丽。在生活中也是这样,短暂的忍耐是为了厚积而薄发,创造辉煌。