作文:我的中国梦_450字
三岁时,奶奶为我做美味的、可口的饭菜,那时我的梦想是做一名厨师;五岁时,爸爸开车带我去旅行,那时我的梦想是做一名司机;七岁时,我已经上一年级了,老师的敦敦教导,让我们学到许多知识,从那以后,我的梦想就是做一名老师。
现在我长大了,让我对梦想有了更深的理解,要把自己的梦想融进中国梦。疫情爆发时的“逆行者”;卫国戍边的军人;“杂交水稻之父”袁隆平爷爷;维护人民安全的警察叔叔。他们为了梦想付出了努力,为国家做出了贡献,汗水成就了他们的梦想。
“三百六十行,行行出状元。”建筑工人们为我们建造了美丽的家园。环卫工人为我们清扫出了干净的道路。就最平凡的垃圾回收站工作,也被刘阿楠做成了有意义的事,他把有用的书攒起来,给山区学校寄过去,让这些书发挥更大的价值。
而我的梦想就是成为一个在这些平凡岗位中对祖国有用的人,少年强则国强,现在的我就是要努力学习,为以后的梦想打下基础,让我的梦想在中国这片肥沃的土地落地生根,破土而出!