还记得刚刚开学的时候,我们保育员是最忙的时候,要擦窗,擦桌子、又要做好消毒工作以及做一些开学的准备工作,虽然那几天个性累,常常一天下来,两只手和脚都酸的抬不起,但是我在想:我们的汗水换来了干净、明亮的活动室,换来了孩子们一张张的笑脸,再忙我心里也高兴。个性是每次听到一声声充满稚气的声音:“阿姨早,阿姨新年好。”我不由得感慨万千:小朋友过了年都长大了,懂事多了,我觉得再苦也心甘情愿。
新的一年又开始了,我有了新的计划和目标:要认真对待工作;认真做好保育员的每一项事情;根据天气的变化,我要多关心孩子们的冷暖,个性是户外活动,指导孩子热了要脱衣服,观察孩子在活动中出汗了,要拿毛巾给她们擦擦汗,更要多关心那些身体不太好的小朋友;在新的学期里多学习礼仪帮忙别人,关心别人。我要做到多和小朋友沟通,让小朋友了解我,我了解小朋友是怎样想的,我们互相沟通,做一个信得过并合格的保育员。