幼儿园保育随笔优秀范文
在本学期的保育工作中,首先做好本班的各种消毒清洁工作。每天早上来到幼儿园开窗通风,然后将毛巾口杯放在消毒水中浸泡20分钟。
之后,就开始做班级的清洁口。在小朋友们来幼儿园时协助老师进行晨检检查。之后,在各种活动中,时刻注意幼儿的冷热和幼儿个人卫生。天冷的时候注意提示幼儿穿衣,天热时注意给幼儿垫上汗巾。其他时候注意幼儿的情绪是否正常。
如幼儿情绪有波动时,多注意安慰幼儿。并检查幼儿的手指指甲是否长长了,如果长长就要帮助他们减掉。中午时按照幼儿的食量大小注意添饭。幼儿午睡时观察幼儿体温变化。下午放学时候注意幼儿是否衣着整齐。
保育员的工作,每天都很杂,每天都一样。但是,我却把每天都当新的一天来做。这样才能保持高度的责任心,这样才能让保育工作做到最好。