离开考古现场,我就在城市地图上找来找去,想找出一个有趣的地方。突然,我眼睛一亮,发现了——豆磨工坊。我平时经常听说磨豆桨,早都想看看它是怎么一回事,今天终于可以圆这个梦了。
我毫不犹豫地走进了豆磨工坊,这是一个需要花钱的场馆,我马上交了8元点点币,就迫不及待地跑向了磨盘。按照老师的指导,我先放了一勺黄豆,又放了四勺清水,然后就努力地磨起来。左转几下,右转几下,结果磨出了一堆沫来。稠稠的,粘粘的,根本就不是豆浆。这是怎么回事呢?我问了问老师,原来是放水太少了。我赶紧又多放了几勺水,马不停蹄地磨起来。终于磨出了想象中的豆浆。
第一次亲自磨出豆浆真是太好了。我很有成就感。但它还是太少了,只有可怜的一个碗底。于是我又加了两大勺黄豆,又结合上回的经验再多加了些水,使劲磨了起来。这一下我可是磨出了一满碗地地道道的豆浆。我的心就像在蜜罐里泡过了一样。我端着自己辛辛苦苦磨的豆浆,兴奋地让妈妈赶紧给我照了一张照片,留作纪念。
哎,可惜只能磨,不能喝。只能饱眼福,不能饱口福。真有点遗憾!