你知道今天是什么日子吗?今天是中国最古老的传统佳节除夕。今年的除夕很特别,这是我这一年中最快乐的一天,我和爷爷奶奶一边磕着瓜子一边津津有味的看着今年的春节联欢晚会。今年的春节晚会比以往的春节晚会更加好看,每场节目的背景都不一样,而且背景和音乐都比以前更加的漂亮和新颖。让人的视觉出现一种虚幻和现实的抨击,看得我眼花缭乱。虽然外面鞭炮声不断,也丝毫没有影响我看春晚的兴致。
整场春节晚会给我印象深刻的有我的偶像刘谦表演的魔术,居然能够把玻璃杯和红酒变在了一起。而且还把正常的一副扑 克变成了魔术扑 克,最后最诡异的是竟然在不知不觉之中把那个弹琴的叔叔变到台下观众席里面了。还有宋 祖英和外国歌星联合唱的这次的唱法跟以往也大相庭径,不是单单宋 祖英一个人唱,是她先按经典的唱法唱完了,然后那个外国女歌星再接着用另外一种唱法唱。让听的人感觉别有一番风味,感觉中西结合唱得也非常的动听。尤其是那个外国女歌星身上穿的那件金光闪闪的紧身晚礼服,给人的感觉就像一条美人鱼在那里歌唱。整个的视觉感官太唯美了。接着那个美丽的外国女歌星又唱了是用外语唱的。虽然我听不懂唱的什么,可是感觉整个音乐的节奏和旋律非常独特动听。还有后面的小品表演的也非常贴近生活,而且里面把洗枣听错成洗澡,要梨吗?听错成要离,所以说中国的汉字同音不同字而且意思也会相差甚远。这正说明我们中国文化的博大精深。所以我们学好汉字是必不可少的一个任务。
看着看着我就不知不觉睡着了。
我被一阵敲门声吵醒了,原来是大姑妈和小姑妈带着大姐姐和小姐姐一起来给爷爷奶奶来拜年了。拜年不单单是收压岁钱这么简单,更重要的是送出了一份衷心的美好祝福。
在此,我向大家拜年了,祝爷爷奶奶健康长寿,祝爸爸妈妈工作顺利,健康平安,祝所有我的亲人和朋友新年快乐,万事如意,合家欢乐,虎年吉祥。