在中国,我们有很多传统习俗。以前,中国的习俗有春节吃饺子,贴春联,放鞭炮;端午吃粽子、赛龙舟的活动。可是,现在大家又增加了一项全新的习俗,那就是:看春晚。
今年,“小品大王”赵本山没有上台表演,这令我很惊奇。事后,我才知道这是因为他的身体出了问题。以前我最喜欢的就是赵本山的小品,他的小品总能让我笑掉大牙,这一回没有赵本山的小品来压轴,虽然也有一些相声和小品,我也没有多大的看的兴趣了,而且这次春节联欢晚会大多数都是歌舞类节目,只有两个相声,六个小品,相比以前少了很多。但是,这次的春晚,却是一个值得纪念的春晚。因为,今年是春晚的而立之年!要知道,这春晚走了三十多年,离不开全国人民的支持和拥护。可是,经过了这三十年的春晚,有很多的歌手和相声演员都老了,最出名的赵本山还以为身体原因不能参加,但是,春晚可不会因此变得乏味,因为还有许多新加入的年轻演员,而且再配上高科技的舞台,绚丽的效果还有3D的影像,这次春晚仍然像以前一样非常的好看,看看以前的春晚,差不多现在单位里的春节晚会差不多,而且,以前都是一个人表演很多节目,没有多人性的心意。但现在,一个小品就五六个人,吸引力很强。
虽然春晚有许多的批评,但我觉得,春晚一定不能错过。因为这是全国人民尽全力打造的,不看也有些太可惜了。看了今年春晚,我着实为春晚的高科技效果而叹服,在春晚的结束下,旧的一年又结束了,迎来了新的一年,祝大家在新的一年中欢欢喜喜,年年有余!