2020年的春节虽然很冷,但那些最美的逆行者,同样温暖了我们的心,火神山与雷神山,被一群基建高手火速砌成。四面八方的白衣天使,筑起抗击疫情的坚实壁垒。他们在一线、他们敢于在一线!是什么样的力量让他们无畏逆行?因为,有一种力量,叫做爱;有一种温暖,叫做希望。
疫情无情,人间有爱,退缩,从来都不是中国人的性格。我们拥有力量,我们必将胜利!
在这场没有硝烟的战役中,有数不胜数的军人,医生,他们未曾谋面,素不相识,却为了同一个目标齐聚武汉。他们一直都坚守在自己的岗位,兢兢业业的去挽救每一个病人,抢救病人、研究药物、救治病人。他们为了恢复从前拿安详美好的生活,都抗战奋斗在一线,钟南山院士以耄耄之年,再次被挂上阵。此时的他本可以在家中安享天伦之乐,但他为了民族安全,为了全国人民的生命安危,并没有退隐家中。而是再次不顾个人安危,毅然的带领着白衣天使们亲赴疫区与病毒战斗。
那一封封的请战书,那一箱又一箱的医用口罩,表明了各行各业的人士抗击疫情的坚决;而我们学生,在疫情阶段也应该为社会、为国家做出贡献。为此,我呼吁大家,都安心待在家中,关注疫情,心系前方安危,不聚会、不出门,不给国家添乱。努力学习,砥砺奋进。这便是我们最大的贡献。只有这样才能不辜负那些为我们负重前行的人。
我觉得我现在有了强大的责任感。以前妈妈总跟我说,要好好学习,长大考个好大学,找个好工作,过上富足的生活。我也是以为学习是为了自己将来的生活,但是在我十七岁的这个春节,新冠疫情,举国抗疫,有着专业学术的钟南山爷爷挺身而出,挂帅亲征的事件,却让我懂得——我要好好学习,努力掌握本领,要做一个像钟爷爷那样有知识的人。当国家危难的时候,我也能站出来为祖国做贡献!现在我认为读书是一种责任!