开学第一课2022年观后感
9月2日我和妈妈在电视机前看开学第一课。首先讲的是郑渊杰老师写作用的钢笔写了3天还有墨水,他最后才发现是父亲每天晚上偷偷的给他灌的墨水,为此他感觉非常感动。
看了这段故事我们明白了父母养育我们,我们要孝敬父母做一些力所能及的事情。
第二课讲的是爱,父母是爱的起点,也是教育的起点,讲了歌手秦勇为了有病的儿子大珍珠,舍弃了一切,一点一滴的陪伴儿子长大,教会儿子坚强的生活,父爱如山,爱能感动一切。
第三课讲的是礼,做一个有礼貌的孩子,自己的事情自己做。吃饭要等长辈来了才可以吃。文明礼貌从现在做起,从小事做起。无论在什么场合都要用礼貌用语,例如:您好、请、谢谢、对不起......
第四课讲的是坚强,张老师自愿为81名孤儿教武术,让孩子们变得坚强起来就不会畏惧困难。
看了开学第一课我从中学会了孝顺、爱心、礼貌、坚强,我要一直这样做。