《烈火英雄》观后感
首先,我是一个在美国大学的留学生,观点仅代表个人。我个人非常喜欢这部电影,也认为它很现实的反映了我们进步当中的问题在家后面的影院看了,然后再看了豆瓣的评论,真的觉得很可惜,有些评论甚至是没脑子, 我不知道这部电影投入了多少资金,但是至少剧情来说,对得起烈火英雄这几个字,它所讲述的也是真实发生过的 (如果不是消防员的努力,后果可能比电影更残酷)有人说拍的太爱国主义教育,然而美国和其他国家也拍过类似主题的电影(哪个国家不希望自己的国民相信他们,相信这个大家庭),有人说剧情太狗血,什么一个老兵都不会用水(你tm知道水车喷水喷出的压力和重量么),还有什么港湾的老板怎么可能这么傻逼(你去看看“切尔诺贝利”估计你就更深有体会了)等等不一一列举了…… (希望大家能多做功课再来分析当中的故事,因为没有任何人,比剧组更加详细地分析过当年的那场灾难)有人觉得太过于煽动,我承认这是个缺点,某些剧情可以更斟酌一点,但是这个题材和故事真的很真实,现实可能更真实,并且有些镜头火灾的危险性和突发性可能就是这么的真实,甚至可能住在附近的人不是你吧…… 其次中国本身就缺乏基础防火避难的知识(别问我咋知道的,我母亲前些日子还去培训这玩应儿呢)所以这种意义的电影本身就值得珍惜。消防员们就是伟大,他们跟我们一样,会懒惰,会胆怯,会为了自己的家庭想去多陪陪他们,但是当灾难来临,他们会为了责任二字,舍生忘死,这在任何国家地方都是值得尊敬的。你喷是爽了,但真遇到事儿了,怕是谁都反应不过来了,而这样的慌张往往会害死更多人。中国的好电影有意义的电影本身还在积累的阶段,我们应当理性对待和思考,不要一看到“英雄”救挑刺儿,有点好电影能看,你们可知足吧!(八佰就是活该上不了,不明白的自己多去了解下吧)