(轻微剧透)我感觉这个电影被污名化了。。电影没那么烂,就我个人而言实际观影体验并不差,电影院里哭了80%,没夸张。有一些地方确实刻意煽情,但是很多地方亮点大于缺点,而且电影根据真实事件改编,有时候消防员不假思索燃起的责任感和冲进火场时的悲壮感不是不是煽情,而是它们本就伟大。扣分点:1.演技还可以提高。医院里妈妈儿子知道江立伟死讯之后儿子哭的比妈妈真实。。。2.有的人flag立的太明显。。。3.江立伟冲进火场前想抽烟的那段真的减分。突然来句违和的脏字难道是想深化江立伟铁血男子形象?4.很多剧情有bug,比如徐小璐根本就不需要去世。。。为了煽情强行去世?5.台词欠考虑,有的台词很尬。6.电影末段节奏有点垮,因为煽情太久了。。。加分点:1.特效还不错,虽然有人被“炸飞”之后吊威亚的痕迹太明显。。2.多线叙事并没有很乱。3.虽然很多线的发生故事的场景一直不变换,但是镜头并没有很单调,并且很动感,没有一直呆在一个地方的感觉。4.考虑到内地少有消防题材的电影,而且这个电影能打动大部分观众,我觉得还是值得鼓励的。