《烈火英雄》观后感
看之前,好多先进青年友情提示我,是黄教主演的,观看需谨慎,所以我先去看了哪吒,这几天确实没啥看的了,上海堡垒又舍不得钱,就怀着忐忑的心情去看了烈火英雄。
我看电影看个整体感受,在怀着对黄教主的担忧情绪中,我觉得他这次演的不差,没有让人出戏,没有让人觉得是一个霸道总裁在救火,尤其是后一场大火,就是一个被调离了原队的失意队长的形象,没有太英明的大决策,也没有从头到尾的英雄气概,刚开始有危险还想着让大家跑,怂怂的关心下属,害怕重蹈覆辙的样子。后来关阀门也是中规中矩,台词略尬我觉得我能想到更好的,其它没啥好喷的
说到剧情,瑕疵确实不少,那两老外差点把整个市炸没了,犯了错咋人就不见了?稍微提一点事故始末,追责情况故事就更圆润了,还有外面供水的那个船上,咋就两个人???其他人站岸上看戏呢?你多安排点人上船,也能想个办法制造泪点啊,不是真实了许多吗?要这么多人来守机器吗?明显清理堵塞物这个任务更难吧?还有这个队长和女士的感情戏,个人感觉多余了一点,他俩拍婚纱的时候我都想不起这两啥时候出过境。牺牲已经足够惨烈,没有必要再加上一段仓促的感情码。还有最后差不多搞定了,市长严肃的说到,我宣布!总攻开始!!????我的妈……这里差点把我鸡皮疙瘩都尬出来了,你宣布总攻开始???你懂救火灭火吗?这最大险情解除了你宣布总攻开始??都说杜江演的不错,我觉得他形象还比较适合,但是你要说演得比老黄好太多也看不出来。
最后,刚开场远景火锅店烧起来的特效……哎……你不如不要这个场景呢…
但是总体来说,情感烘托到位,泪点拿捏清楚,稍有用力过猛,演员无功无过,剧情符合要求,烂片不算,题材加分不少,也顺应民族情绪,可以看,不浪费钱。