提起手中的笔,思绪万千,下午誓师大会的场景如梦一般浮现在眼前,曾经多少次幻想过誓师大会的壮大场面,却只有在经历之后才能体会到那种令人热血沸腾的感觉。
时间真得好快,转眼间我们就从1000多天走到了100天,望着那醒目的100,我明白留给所有初三学子的时间已经不多了,一百天太短,转瞬即逝;一百天太长,分秒必争。我希望百天之后,我仍然微笑依旧,再苦再累,那么多天都熬过来了,剩下的一百天再拼一下又何妨!不为其它,就为来日可以骄傲地说出:“这一百天没白苦!这拼搏值了!”誓师大会的确鼓舞了人心,但同样因人而异,对于大部分人来说,可能只能坚持一个星期甚至更短,而能坚持完中考的实在少之又少。
加油吧,还剩一百天了,纵然会无比辛苦,但相信在老师、家长、同学的鼓励下,我们定能挺过来,不要因一时的贪玩而悔了你一生的前途,此刻我们应做好卧薪尝胆、寒窗苦读的准备,“只要学不死,就往死里学”。此时此刻,大家都摩拳擦掌,稍有松懈,便会一落千丈,这一仗,我们赌不起,必须拿出百分百的信心与实力,否则后果不堪设想,不到中考那一刻,一切都是未知数,不要轻言放弃,谁都可能成为中考战场上那匹耀眼的黑马,谁都可能成为俯视群峰、笑傲江湖的赢家。
20_年的盛夏我们相遇,开启了一道多彩的时光,而如今20_年的夏日,我们即将分离,将与同学之间的友谊感情,与老师的恩情都转换为我们冲击中考的动力。努力无悔,尽心无憾,尽自己的所能,做的自己,为了我们的明天,是时候大展风采,一飞冲天了。
六月征战的号角已经响彻苍穹,狭路相逢勇者胜,这一仗只能进,不能退!让我们继续努力,在中考中亮出那最引以为傲的剑——满意的答卷。
加油!相信自己。