秘密花园读后感500字
拿起撒满阳光的书,密密麻麻的小字映入眼帘,不自觉间坐下细看,一幕幕场景闪过脑海。
书中讲述的是一个长相平庸、脾气倔强、人见人厌的印度姑娘玛丽的成长故事。玛丽在一次意外中丧失父母,来英国姑父的庄园中生活。在这个庄园中有一个秘密花园,因为美丽的姑妈在这里的意外丧命,姑父便锁闭了花园,直到十年后玛丽的偶然进入。在这个花园里,玛丽在友谊的感化下变得美丽随和,还帮姑父的儿子柯林重获自信。
玛丽从开始的对什么都不感兴趣,到后来的对万物都怀有期待,正是在友谊的一步步感化下蜕变。活泼的狄肯,用自己真诚心打动了令人讨厌的玛丽,打动了身患重病对生命不报有希望的柯林,使他重燃起了生命之火。不仅如此,他们还与秘密花园中的花草树木,虫鸟蚁蛇成为了伙伴。玛丽在伙伴们的身上发现了世间万物的美好,让她在春天来临的时候感受到了生活的温暖,生命的可爱。她那颗幼小的心灵也像花园一样得到了复苏。在朋友的帮助下找寻自己并将其改变。
小时候,我总像个假小子一般上蹿下跳,身旁总是男孩子的身影。不知是什么原因,我十分讨厌女孩子的游戏,总就得这些游戏十分幼稚,直到一个女孩闯入我的视线,她是那么真挚。我在她身上找到了女孩特有的可爱,她带我进入一个全新的世界,那儿有女孩的细腻天真,有男孩的聪明淘气。我起初对女孩的排斥渐渐消失,取而代之的是新奇和快乐。我们一起过家家,一起捉迷藏,一起唱儿歌,一起不知不觉间身上的尘土渐渐少了,那个横冲直撞的假小子慢慢淡出了人们的视线,可在女孩嘻嘻哈哈的笑声中多出了一个天真无邪的声音。
友谊是一把伞下的两个身影,是一张桌子上的两个明眸;友谊似一弯温暖的海港,静静地抚摸着疲惫的帆船;友谊是穿越人海,互视对方双眼的默契,是不期而遇的缘。在友情的漩涡中改变了自己前进的方向,探寻到一个更加美丽的地方来改变自己,玛丽是如此,我亦如此。在朋友面前,我把自己毫无保留地展现自己,在适当的时候给予批评和纠正,想必这才是友情的真谛。
缓缓合书,后知后觉的我才发现早已是满天繁星,凉爽的晚风拂过书页,而我却完全沉浸了,沉浸在那纯纯的情意,久久不曾回神。