秘密花园读后感500字
《秘密花园》讲的是一个关于爱的故事。主人公玛丽是一个英国小姑娘,她和父母一起住在印度。一场瘟疫后,她的父母不幸病逝,她被送到姑父格雷文的庄园里。在这座庄园里,玛丽认识了总是认为自己会随时死去的、脾气古怪并不可一世的柯林少爷,帅气可爱的农家小伙——狄肯等等人。阳光的狄肯用大自然的神奇魅力改变了性格孤僻、刁蛮的玛丽,而玛丽又用仆人马撒嘴中形容的“魔法”让柯林成了一个健康的孩子。一个个奇特而又真实的故事构成了一本“魔法书”,引导着我们创造出更多的奇迹。
知更鸟找出了秘密花园的钥匙,开启了玛丽她们心中的神秘花园,也从而开辟出另一个情感丰富的世界。有时,时间给予我们的是美好的回忆,但往往时间也承载着许多伤心往事,该忘记的就不应该强求记住。就像格雷文先生,就是强求自己记住夫人的逝世,也在无意中封闭了心灵。
我就像格雷文先生一样,从小就学会了保护自己,把自己严严实实的包裹起来,把自己裹地透不过气来才满足。而就因为我把自己包裹地过于严密,便和外界隔了一层厚厚的保护膜,别人永远无法靠近,还时不时地伤害他人,于是,这个保护膜渐渐又成了伤害别人的工具。就在一次班干部选举上,我因为成绩不错也参加了,可是败就败在民主投票上,我竟然只的了十三票!经历了失败,我猛然抬头,也瞬间醒悟过来。我逃出了这个保护膜,逃脱了这个恶魔。第一次接触世界,天空蔚蓝蔚蓝的,同学们盛情邀请我游戏。一个美丽的世界就这样铺天盖地地笼罩住了我,温暖,舒适……我撇开错误的教导,走向这个世界。
时间也是一把双刃剑,留下美好,忘记失落。
快乐,不过如此。