错(www.huzhidao.com)误的选择作文
生活中到处都有选择。你的小动作可能会影响你自己或他人的生活。
一大早,我没有听到鸟儿的叫声。他们似乎没有醒来。阳光照进窗户,带着一丝舒适。我模糊地睁开眼睛,匆匆地洗了洗衣服。走出门后,家里的猫像往常一样不情愿地跟在后面,直到它走出门。它的两只眼睛向我眨着。好像有话要说,我不太在乎。它突然停了下来。我想它可能已经回家了,所以我马上就走了。但回首往事,它似乎迷失了方向。这不是回家的路。我想拿着它,但我看了看钟。有十多分钟。我害怕上课迟到,所以我没注意,就狠狠地离开了。
当我回到离家很远的家时,我听到母亲在哭泣,感到不安。他一进门,就听到了一个不幸的消息。那只小猫自从早上出门后就再也没有回来过。听到这个消息,我禁不住哭了起来,想起了猫和我在一起的快乐时光。想想我今天早上的行为,我真的很后悔。如果我知道结果是这样,我会做任何事,更不用说迟到几分钟了。如果我们反复研究,我们就不会失去那只猫了。
看到我悲伤的脸,我母亲摸了摸我的头,对我说:“我的孩子们;生活中到处都有选择。虽然你今天做出了错误的选择,但你仍然可以从中学习真理。这只是你生活的一个缩影,未来还有很多选择“听了这些话,我的心不再那么难过了。就像我妈妈说的,这只是生活的一个缩影。未来会有更多的选择等待着我们。
当一个人做出错误的选择时,他应该分析他的是非,发展好的一面,放弃坏的一面。当面对更多的选择时,他不会害怕,会冷静地做出最好的选择。