《狼牙山五壮士》读后感
今天我读了《狼牙山五壮士》这篇文章,读后我的心情久久无法平静。
这篇文章主要讲了五位壮士,为了掩护群众和主力转移,诱敌上山,顽强歼敌,把敌人引上狼牙山顶峰,最后英勇跳崖的故事。
“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!“这壮烈豪迈的口号声,这是英雄的中国人民坚强不屈的声音!这声音让我感到五壮士视死如归,勇于献身的英雄气慨。他们对日本帝国主义有着满腔的仇恨,有着对党和人民无限的热爱和忠诚啊!
我要好好学习,以英雄们为榜样,长大了要为国家的繁荣发展贡献自己的力量。