《狼牙山五壮士》读后感
看了《狼牙山五壮士》这一则故事,我的心中冲满了对五位壮士的敬佩。
这则故事叙述了1941年9月25日,七连六班的五位壮士接下了掩护群众和主力转移的艰巨任务。在于鬼子的对抗中,他们把日寇引上狼牙山的峰顶——棋盘陀。棋盘陀的四周都是悬崖绝壁,他们若是上去了就是必死无疑!但是为了那么多的群众和主力能够安全转移,五位壮士没有丝毫的畏惧、犹豫,抱着必死的决心登上了棋盘陀。最中,他们园满地完成了党的任务,可也因为弹尽粮绝而英勇跳崖了。
他们的行为让我惊叹,他们的语言也同时让我震惊,在我的耳边不时响起那豪迈的口号声:
“打倒日本帝国主义!”
“中国共产党万岁!”
这口号声在山谷中回荡……
我沉浸在这热血沸腾的故事中,不禁想到:五位壮士的精神,值得我赞叹,值得我学习。
每当想到这个故事时,我总是不由的感慨:正因为这许许多多的爱国人士;正因为战士们奋不顾身一心保国的精神;正因为伟大烈士抛头颅、洒热血,我们才会有今天的幸福生活。我们应该好好学习,将来做一个对社会有帮助的人,去报答他们的恩情!