《狼牙山五壮士》读后感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我敬佩的心情久久不能平静。
《狼牙山五壮士》这一篇课文,主要写抗日战争时期,七连六班的五位战士在战火纷纷的情况下,为了掩护主力,把敌人引上绝路,最后英勇跳崖、壮烈牺牲的故事。
让我印象最深刻的是五位壮士跳崖的过程和跳崖时壮烈豪迈的口号:“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”五位壮士那誓死保卫祖国的决心,让我怎能不敬佩?
我羞愧万分,不断地责备自己。我们作为21世纪新中国的少先队员,应该以英勇无畏的革命先烈们无所畏惧的精神为动力,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,做跨世纪的接班人,把祖国建设的更加美丽、更加富饶、更加强大!