关于成长的力量作文
每一次的成长,背后总会有一个天使为你加油,这是一种成长的力量。
记得两年前,也就是我读五年级的时候。春天,还带着一丝凉意,不时会打一个冷颤……窗外的桃花渐渐地开放。正当我开小差时……
“小桃,你来回答这个问题。”老师点到我的名字时好像带着些怒气,我不由得一愣,缓缓地站了起来,把头低的很低很低,脸上应该也有一抹红晕吧。“小桃同学,回答问题,愣着干嘛呢?”我好像点燃了老师心中的小火苗,我的心里的小鹿在乱撞,“小桃!是52页的第二题!”突然同桌小红在轻声的提示我,“我终于把停留在51页的目光移到52页……把我写好的答案讲了出来。“嗯……希望你以后不要再在我的课上分心!”我便坐到了椅子上,定下了心。
”老师!不好了,小桃从3楼的楼梯上滚了下来,怎……怎么办?”过了两天小红慌慌张张地跑到老师的办公室大声的说。老师先是一愣,再是飞快地跑到教室里,马上将我抱起,送到了医院里去,幸好,医院就在学校对面。当我再次醒来的时候,发现老师趴在我的身边睡着了,医院里非常安静,只听见打吊针的声音,“滴……滴滴”看到老师睡的那么香,我也没有动,怕惊醒了老师。我看了看墙上挂着的钟,已是凌晨三点。一切都已经休息。
第二天,我醒来了,发现一个身影在忙忙碌碌地走着,今天是周末,“小桃,你没事吧,你怎么那么不小心?真是担心死我了,刚好你妈妈出差,不在家……”老师见我醒来后,便马上施展她的唠叨大法。我在这一刻,忘记了老师对我的惩罚,我发现此时我的脚已经绑成木乃伊,动弹不得,原来我的脚脱臼了,还好,没断。
中午,老师出去有点事,后来,旁边有一个小妹妹说:“姐姐,你真好!你的老师照顾了你一天,非常细心!”小妹妹用着一种非常羡慕的目光看着我……我有点不好意思地对她笑了笑。
过了一个月,我的脚恢复地差不多了,妈妈也回来了,非常感激老师,为了感激老师,妈妈还特意请了老师去吃饭。
是呢……虽然老师非常严,但,我还是爱她的,”一日为师,终身为夫“这句话一点都没错,现在,我已经读初中了,现在还要与这位老师联系呢……每年,都要和她聚一聚,毕竟,她走的路比我们吃过的饭还要多,每当我遇到困难总是第一时间想到她……——何老师
何老师正是我的天使,一直在我的背后为我加油!这是一种成长的力量!