关于成长的力量作文
时光荏苒,又是一年花谢时,枯叶蝶似的落叶纷纷而下,飘落到地面上,默默地躺在树根旁,守护大树度过严寒的冬季。
秋风瑟瑟,远处的天空阴沉下来,这是暴雨的前奏。我“砰”地一声甩开门,“以后我的事情你能不能不要管!”又“砰”的地一声关上门,气呼呼地走到房间,留下妈妈那怔住的身影。
走进房间,我更加气不打一处来,随手抓住一本书摔到地上,脸涨得像一个气球。随后又拿起一支笔在笔记本上乱写乱画,纸张被笔捅破了,还在继续,仿佛要把自己所有的不满都在此刻发泄出来。可奇怪的是,我好像越来越气愤,为什么妈妈就不能理解我呢?为什么我好像做什么都是错的?再也不要理妈妈了!我暗地里下决心,心情也平缓了许多。
忽然,外面的雨透过敞着的窗户打进来,站在窗口,秋雨是那样清凉,没有轰轰的雷声,也没有钢珠似的雨点,只是风中夹杂着细细的雨丝吹罢了。门前那棵大树上,还有几片凋零的黄叶,风轻轻一吹,就摇摇欲坠,可终究还是要“落叶归根”,人人都说树叶的无私奉献,或许只是那句“化作春泥更护花”,我不禁想到妈妈,不也是那样无私,给予我所以的爱?哪怕我要天上的星星,她也会摘下给我,更不必说平日的细心呵护。也许同样被赞伟大,我不禁思绪万千……
从呱呱落地到教我牙牙学语,我幼儿园到现在,一直在我身边风雨无阻的都是妈妈。难道小鸟长出丰满的羽翼就要脱离蓝天的怀抱了?难道花朵绽放就要离开肥沃的土地?我陷入了沉思。
轻轻打开门,微黄的灯光照着妈妈瘦弱的身影,妈妈一言不发。我飞奔过去抱住妈妈,就像小时候害怕一个人睡觉一样。那个怀抱依然那么温暖。雨小了,风停了……
冬天过去,春天已经不远了。我想,风雨可以吹落树叶,却熄灭不了它守护大树的诚心。而我也相信,妈妈的呵护会一直陪伴我,任凭风吹雨打,看着我攀登一个又一个人生的高峰,越过一条又一条成长路上的河流,迎接我们的是灿烂的阳光……