有关宁静高二作文
一个方形的盒子,装着一根一根的物品。一个打火机,“啪”,窜出一簇火苗,点燃了盒中的它,一丝青烟升起,在他的眉宇间悠然似仙,却为这个家的星空蒙上了厚厚的一层灰雾……
回到家,一眼就看到地上残留的瓷碗片,我知道爸妈因为它又吵架了。妈妈没好气地看了看我,凶狠地吼了一声:“快去做作业!”习以为常的我回到了自己的房间,边写作业边想,这场噩梦到底什么时候结束。
这一切,都是因爸爸抽烟而起。
原本爸爸并不抽烟。自一年前,爸爸才迷恋上抽烟的。起初只是一天几根,后来一天一包到两包。有时,爸爸没钱,就找各种理由和借口向妈妈要钱。回到家,爸爸的烟一根接着一根抽。空气中弥漫着浓浓的令人不安“硝烟味”——父母的日常交谈变成了主题辩论。
妈妈宁愿被洋葱刺眼睛也不愿闻烟味。渐渐地,家庭的空气中笼罩着的那一股灰色越发深沉,不知什么时候起,父母的战役开始了。从一开始的“小型战争”逐渐演变成了今天的“全面战争”。家里天天不得按宁,我也是提心吊胆的。有时睡梦中都能听到他们的“炮火声”……
爸爸的所有诺言早已破碎不堪。每当他抽完了烟,走进卧室,那表情没事一般。我心里却杂味四起,他原本高大的身躯在我眼前越来越模糊了。我望了望窗外的夜空,漆黑一片,一颗星星也没有。连星星也躲着我们。
又是一个周五,记忆中黑色的周五。我犹豫着晚点回家,但校门口车水马龙般急冲冲的人流,似乎催促着我及时回家。我望着晴朗的天空,心里腾地亮堂了。回到家,爸爸不在家,妈妈照例在忙着做家务。我便赶紧和妈妈商议起一件事。听完我的提议后,妈妈淡淡地笑了笑,“行,我们试试吧。”我知道,妈妈已经不相信爸爸了。
据我所知,爸爸有一盒备用烟。一番搜寻,果然,爸爸留有一手,深藏不露。烟,还有钱包,我和妈妈照单全收。爸爸回来,从卧室转回客厅,“我的烟和钱呢?”他没好脸色地问。妈妈说:“上缴了!”爸爸抽不到烟,浑身难受,各种找妈妈吵架。我们都不理他,他也没辙了。我寻机把收集打印的资料放在桌上。后来,他出于好奇,看了看。看完了,爸爸有点不安起来。“抽烟竟有这么大的危害!我不知道抽烟有这么大的危害。”爸爸像是自言自语,又好像是说给妈妈听——解释自己为什么不听劝阻仍抽着烟!
经过各种折磨,历尽千辛万苦,一段时间过后,爸爸终于戒烟成功了。虽然在爸爸戒烟这段时间里,我和妈妈没少遭爸爸的骂,爸爸也经常毅力不够,戒烟反反复复的,但我们终究让烟魔远离了爸爸。现在我家再也没有“硝烟味”,更没有“炮火声”了。快乐又回到了我身边。
每天晚上,我最喜欢站在窗前,望着宁静的夜空,等待着满天星星幸福地对我眨巴着眼睛。