有关宁静高二作文
在这宁静的夏夜,郊外一片寂静不时有行人路过这里,天地之间连成一片黑色,偶尔有灯光在黑暗中若隐若现。
我靠在一棵树上,仿佛自己也是大自然的一员,我脚下生出根须深深地插入泥土和岩层,身躯变成粗壮的树干。印出一道道树的纹印。头发成长茂密的树叶为小动物们遮阳光,休息。
我自己变成大自然的一员——一棵刚降临世界的小树。我好奇地看着天地间,突然,周围的大树说道:“欢迎你来到世界。”
“这是哪?”
“这是我们树世代繁衍的地方”
“周围的一切都好新奇!”
“没错,用你的心去感受大自然给我们的恩赐和大自然的风采吧。”
我轻轻地吟听着大自然:我听见了泉水拿着一本书在“哗哗”地吟咏着大自然的奇妙,鸟儿在阳光的照耀下,站在树的枝头,展开了翅膀,飞翔在碧蓝的天空中,向大自然的朋友们歌唱。天空忽然划过一道闪电乌云布满了额头,雨水给一切生灵化解了额头上“乌云”清风拂过,准备好长行的蒲公英搭乘这清风去寻找新家,他们也不忘向我们招手说:“再见了朋友们,再见了生我养我的土地。”我吸着土壤里的养分,享受着日光浴,听着泉水那郎朗上口的读书声,看着蒲公英远去的足迹整个身体是多么神清气爽啊!大自然是多么美,人啊,不要因为大自然的“美丽”就毁了大自然的美丽。
在这个宁静的夏夜又有一颗小树在茁壮成长。