关于桃树的作文
我家门前有棵桃树,小到跟我一样高。
寒假,实在是很冷的,今年更是特别!
光秃秃的小桃树很是让我担心。这是棵春天才种下的桃树,当时卖树苗的本就剩下没几棵,爸爸也不是很想买。是我嚷嚷着要的,爸爸没办法,原想还还价,让对方不买了,也好有个台阶。因为在他看来,我实在是未必能种好。可是,店家却顺手给了这棵最瘦弱的。
如今,漫天飞雪,从窗口望出去,对面的屋顶早积了一层雪,而且是越来越厚。再看看小区路边的香樟树,也是一层白棉被裹身。
我的小桃树,你可还好?我从楼上努力往下看,可是因为实在小的缘故吧,在一片雪白的背景下,实在是看不清楚。
我下楼来,楼道口的一棵大树被雪压折了树枝,那雪是一大片散落在入户门口。可怜的是那断了的树枝,裂处露出白白的木质,木纹参差,比狗咬的难看。
哦!我的小桃树。
我跑到绿化带中间,还好,那细细的枝干还挺立着。没有叶子,积雪都在枝干上。我轻轻拂去一层,雪下有薄薄的一层冰,包裹在枝条上,这个我是无法为她去除了。我努力想找到点她活着的气息,可是没有,看不到一点发芽的迹象。
唉!莫非杀了店主的价,他给了我棵死桃树?可这也不对啊!带回来种下后,我也曾天天来看过,每次不忘浇水。虽没开花,可也曾绿叶片片,虽算不得繁茂,可也决不至于丧命!
如今,竟连一个芽孢都没有。我的心一颤,手也跟着一抖,不好!一个树梢被碰断了。
我不是故意的,可是断裂处有一丝丝隐绿。这就是生命的姿态么?她藏得好深啊!
如今,我就在桃树下,桃之夭夭,片片桃花娇美,我不奢望能结出味美水蜜桃,因为在这里我有比之更惬意的感悟:积蓄力量,到一个值得我们奋斗的春天才绽放自我!