关于桃树的作文
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”我最喜欢的树上面长着粉红色的花,粗糙的树干、宽大的树叶、还能结出又红又大的桃子。你知道它是什么树吗?
春天,桃树吐出了小芽,又长出了长长的枝干,桃花张开了笑脸,花瓣像刚刚吹出来了泡泡,红的红,粉的粉,一阵风拂过,桃花的花瓣像蝴蝶一样漫天飞舞,一会儿,花瓣手连手、心连心地铺成了一张又大又美的地毯。这个暑假,我去了次桃园,这里的桃子们都长大了,又喊又摇地盼着人们去摘呢!叶子穿上了一层暗绿的短袖,树干经过一段时间的努力,终于长壮了。我想到要是到了秋天,叶子会换上透气夹袄,它衣服上有几个洞,它不在像夏天一样茂盛了,也不像春天一样有生机了。当然,要是到了冬天,叶落归根,桃树怕冷,他们会盖上了雪白的被子,默默地酣睡。
桃树不但美,而且它全身上下都是宝。有一次,妈妈走来对我叮咛:“桃子有丰富的维生素C,来吧,就吃一块。”我半信半疑把这桃扔进嘴里,闭上眼睛,一咬下去,我眼睛一亮,不到半分钟,一碗桃子都被我吃完了。想要挖掘其他的宝藏,这桃树的树干可以做箱子、家具等等。
走进桃园,望着果实累累的桃树,闭上眼,我仿佛尝到了桃子的甜蜜。细雨蒙蒙,小雨滴轻抚着桃叶,他们窃窃私语,小雨滴仿佛在说你的无私奉献,既不像玫瑰花一样高声炫耀,等我们采撷,又不像水仙花一样多姿多态。我默默地看着,陶醉在这片粉红色的海洋里,而桃树的品质却牢牢地印刻在我的心里……