【2020抗击新冠病毒】
传说,很久很久以前,年是一个怪兽,专门在大街小巷肆虐着人们,而人们想出了个绝妙的方法——家家户户放烟花,鞭炮,把怪兽赶跑了!而这个怪兽却来到了2020年,改了个名字叫新冠肺炎,继续残害着无辜的生命!这场没有硝烟的战争在庚子年一开始就在武汉打响了。
战国时代,屈原在武汉留下了“高山流水遇知音”的千古佳话;盛唐之时,诗仙李白在这里送别孟浩然,一句“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”使得黄鹤楼名满天下;还有一个叫崔颢的诗人,他写的这首《黄鹤楼》被称为唐人七律第一,就连一代诗仙李白也不得不甘拜下风。1957年武汉长江大桥落成,这座了不起的大桥被誉为“万里长江第一桥”。毛泽东主席曾为这座大桥填词,“一桥飞架南北,天堑变通途。”
现在,武汉生病了,为了防止怪兽把病毒传播得更快更广,我们也不得不延迟开学,隔离在家。许许多多的白衣天使不顾个人安危,奋战在一线。为了节省防护服和口罩,上班期间不喝一滴水,不吃任何食物已经是家常便饭,84岁高龄的钟南山爷爷也奋战在一线,为的就是早日战胜怪兽,让大家又过上正常的生活……
此时此刻,我多想去武汉看看,领略黄鹤楼的风采,看看长江大桥的壮观,更想回到学校看看老师慈祥和蔼的脸庞;看看同学们愉快的笑脸;感受熙熙攘攘的街道……加油吧武汉!加油吧,中国!我们一定会胜利的!