【有情有爱,年味就不会淡】
2020年的春节跟以往的春节不一样,以往的春节到处都是热热闹闹的,大人和小孩脸上都有灿烂的笑容,街上人山人海到处播放着音乐。商场里人更是热闹了,一波又一波的人流不断,年味非常浓!而今年过年街上异常的冷清,偶尔有一两个人走过,但也是戴着口罩,匆匆的脚步,显得紧张不安,甚至有些恐惧,家里人也显得心事重重。
最近总是下雨天,既伤了我们的心情,更是野生动物把新型冠状病毒传染给了我们人类,引起肺炎。我们一天到晚待在家里不敢出门,闷得慌,但是生怕感染了病毒。
感染病毒的人每天都会增加,我曾在新闻里看到一位85岁的老奶奶因为这个病毒而死了,虽然这位老奶奶已经到了高岁数,但毕竟也是条生命,而且这位老奶奶的儿子或女儿那该有多伤心啊!还有许许多多的生命就这样被病毒夺走了,我也特别难过!
但是有这样一群人,他们勇敢坚强,逆流而上与病毒抗衡,她们就是白衣天使,更是白衣战士,他们穿着厚厚的防护服,带着较大的护目镜,每天都加班,非常的伟大,与武汉人民共度难关,不顾危险的帮助武汉!我相信,武汉一定会战胜病魔的!
今年的春节虽然不一样,但有情,有爱,年味就不会淡!