【病毒来了】
病毒是一种非细胞生物。细胞是什么东西呢?细胞是构成人体和生理功能的基本单位。病毒而是一种侵害人体的生物,是在微生物世界里的寄生生物,病毒自身不能繁殖,只能寄生在其他细胞内,吸取营养来存活和繁殖,所以病毒前期不易发现,医学领域称这段时间为潜伏期。
今年的这场战争就是人类与病毒的战争,这种病毒是近几个月内发现的,它的外形像皇冠型,所以叫他冠状病毒,这种新型冠状病毒会引起肺炎,被感染的人会有段时间的潜伏期,长至14到15天,短至两三天,过了潜伏期人就会发烧,咳嗽,头晕,呼吸困难,这时就要去医院治疗。
在医院里,那些白衣天使正在前线治疗那些被感染的人们,他们身穿防护服,手上戴着手套,头上戴着帽子,口罩和护目镜也全部上阵。在科研所,科学家们正在夜以继日的研发抗体来消灭这些病毒;在工厂,工人们在加班加点制造口罩和防护服,所以这场战争不是只有白衣天使,还有每个中国人都在参与这场战争,病毒不是不可战胜,只要我们同心协力,就能打赢这场没有硝烟的战争。
病毒虽说厉害,但也有克制他的抗体。在抗体还没有研制出来前,我们普通人要做好安全防护措施,尽量别出门,这样病毒就感染不到自己,出门时也一定要戴上口罩,避免感染,这就是对这场战争的最大贡献。