古人云“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”《榜样》专题节目的播出,给我们树立了榜样,指明了前进的导向。
“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。”节目开篇的话被观众铭记,七双手印讲述的时代故事,入党宣誓时的铮铮誓言,各界青年恪守初心,追随榜样砥砺前行。
我最大的心愿就是带领人民群众富起来,不辜负党对我的期望,80岁的退休老干部罗官章,一生坚守信念;不要编制,不要报酬,义务干活的苗振水,为的是报答党的恩情和父老乡亲对我的恩情;入党是我这辈子最正确的选择,94岁还奋战在手术台前的肝胆外科专家吴孟超,传承的不仅是情感,更是一种不灭的信念。
《榜样》中的每一名共产党员,都在平凡的岗位,可是无论岗位有多么平凡,他们都有不灭的信念。给我印象最深的是支月英老师的一句话,“我不是因为有希望才选择坚守,而是因为只有坚守了,才有希望。”很多人,包括一些党员干部,在工作的过程中都缺少毅力,不能持之以恒,只有看到希望的时候,才有动力,面对希望很小,或是渺茫的事情,即使是对百姓有利,也很难坚持下去,急功近利,是多数干部的弊病。支月英老师给了我们最完美的阐释“不是因为有希望才坚守,只有坚守了,才有希望9月28专题片《榜样》观后感12篇9月28专题片《榜样》观后感12篇。”
作为刚入职不久的基层公务员,看完《榜样》之后,我倍受鼓舞,精神上有所震撼。“榜样是一种力量,是一面旗帜,有榜样的地方就有进步的力量!好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。”每一个人都是平凡的人,在自己的岗位上做着平凡的事。但把每一件平凡的事都做好,就能成就不平凡。我们需要做的就是坚定理想信念,热爱自己的本职工作,不断学习,不断提升自身的业务能力,真正的为人民群众办好事,做好人民的公仆。