运动会小学作文
周五,学校举行了运动会。
刚一来学校,就看到许多同学在操场上如火如荼地练习。瞧!有的在踢毽子,有的在跳单摇,有的在练大绳……老师对我们也放纵了,允许我们一直练到上课,看来老师也希望运动员们为班争光啊!
开幕式时,我喊着口号,我们班绕场一圈后,站在操场中央,听刘校长讲话。
等到无聊的开幕式结束后,我们坐在场地上,悠闲地喝起茶来,有的还捧着小说津津有味地看起来。嘿嘿,反正还没到我们的项目哩!
好景不长,广播里就叫女生去进行单摇比赛了。比赛开始时,我使用双脚 交换跳的战术,但欲速则不达,还没跳几个呢,就啪的一下坏了。于是老老实实地使用了最原始的方法。过了一会儿,比赛结束了,我怀着忐忑不安的心情向裁判老师打听我的成绩。裁判老师却说:“你跳得不错呢,100多个。”哦,太好了,过了100就万岁了。
接着我又继续参加了跳大绳、踢毽子等项目的比赛。在跳大绳比赛中,我把膝盖磕破了,但我没有退出,而是带伤继续比赛。虽然我们班没有获得第一,但是队员们没有一个生气的,比赛一结束就询问我的伤势,啊,太感动了!
这次运动会不仅锻炼了我的体质,也磨炼了我的毅力,更让我明白了一个道理:欲速则不达。