老师谢谢你作文700字
从幼儿园到现在有不少的老师教过我,但最令我难忘的是我的启蒙老师——徐老师。她青春靓丽,充满活力,一双大眼睛仿佛会说话一样能温暖人心。
岁月匆匆,虽然我离开了幼儿园那么多年,但我不得不对您说:“老师,谢谢您!谢谢您为我做的一切。谢谢您用那和蔼可亲的笑容,为我加油打气。谢谢您在一次次解疑答惑中,教会我面对困难,要自信、坚持。诗词歌赋,颂不完对您的恩情;加减乘除,算不出您的谆谆教诲”。
记得我第一次诗歌朗诵比赛,我十分害怕,那么多老师和同学在下面看着我,如果读错了怎么办?没朗诵好怎么办?正在我内心着急得像一团乱麻的时候,我看到了在舞台下的您,对我竖起了大拇指,微笑地看着我,眼中充满了肯定与鼓励!那眼神犹如一把快刀,斩断了我心中那团乱麻,您那鼓励的眼神它仿佛在告诉我:“别紧张,慢慢来,老师相信你!”几分钟过去了,我的心情平静了下来,重新拾回了信心,朗诵得也渐渐流畅了起来。比赛结束了,我获得了优秀的成绩,我简直不敢相信自己竟然做到了,而且得了那么棒的成绩。老师,谢谢您,谢谢您那鼓励的微笑和目光。
还有一次临近趣味数学比赛,我的数学一塌糊涂。我怀着忐忑的心,向您请教问题。您耐心地一遍一遍为我讲解着,直到我弄懂为止,临走时您递过来一个红苹果:“来,相信自己!”那一刻一个再普通不过的苹果,却像一个充满魔力的水晶球,给予了我满满的能量和信心。老师,谢谢您!我会更加努力,回报师恩。
徐老师,当我胆怯、迷茫时,您是指路明灯,带领我在知识的海洋遨游。当我伤心时,您是美丽的天使,让我快乐。当我病痛时,您像妈妈一样体贴,照顾我康复……徐老师,您的关爱无处不在,那些点点滴滴的美好回忆,温暖着我的心海。老师,谢谢您!