小学生关于消防的话题作文
“嘀——嘀——呜——呜呜呜——呜呜呜呜呜。”几辆消防车正飞快地向我家附近的房子驶来,大家都在焦急地等待着。
消防车已经赶到,人们马上让出了一条“救火之路”。消防员叔叔穿着厚厚的衣服,急匆匆地跑向着火的房子。我从别人那里得知,两个小孩在玩火柴,不知道木地板不知怎得就烧起来了。现在房间里,还有人被困着呢!这情景真是让人着急啊!
消防员叔叔分成三队,第一队带上了面具,冲进了着火的房子里。第二队,马上去寻找水源。第三队,升起了高高的消防梯,开始灭火。第一队冲进火区的消防员叔叔不一会儿就出来了。幸好啊幸好,被困的人员解救出来了,真是不幸中的万幸了。我心想:消防员叔叔可真是不容易啊,冒着生命危险冲进火区,不顾自己的安危,把人解救出来,真是太伟大了,真是令人敬佩啊!
经过消防员叔叔的努力,大火很快就被控制住了。我看着他们奋不顾身地冲进火海,再出来,又冲进去,真是一点也没有顾及自己的安危。他们把灭火放在了第一位。
消防员,真是一个令人敬佩的职业。