小学生关于消防的话题作文
我们的生活离不开火,它无私地给人们带来温暖、希望和光明。但是,如果火失去控制,会给人带来极大的伤害,到那时,我们束手无策。可有一群人,他们不顾生命危险,用水扑灭了大火,拯救了千千万万条无辜的生灵,他们就是我们亲爱的烈火战士——消防队员们。
我们来到消防中队。一进门,便看到一栋高楼,上面挂着“听党指挥、能打胜仗、作风优良”这12个金光闪闪的大字,在阳光下,它们显得十分耀眼。进了高楼,消防员叔叔陆续给我们介绍了几辆消防车,有登高平台车,一七压缩空气泡沫消防车……它们有的可以喷水,有的高达101米,能帮人们上高楼救人,还有的可以载许多灭火器和救援工具,作用可多了!
接下来就要参观他们的卧室了。在来的路上,我们默默地幻想着:卧室是几人一间,被子铺在柔软的床上,上面放满了东西……到了!到了!走进卧室,我们眼睛突然一亮,被子叠得整整齐齐,很有规律得放在床的正中间。床是硬板床,我好奇地一股脑儿躺了上去,呀!怎么这么硬,脊梁骨阵阵发疼,一点也不舒服,我想消防叔叔那铁一般的身体或许就是这么日复一日地练成的吧。整张床上只放了被子、腰带和帽子。没有一点儿电子产品,他们时时刻刻准备着接受任务。
正是有了这群无私的人,我们的生活才更有保障,让我们深情地对他们说一声:“谢谢你们,消防员叔叔!”