一声雷鸣,惊醒了蛰伏中的动物,唤醒了那些沉睡者的花木,在3月5日~3月7日间,大地一片欣欣向荣之景,惊蛰像一位姑娘般迈着优雅的步子翩翩而来。
今天发了数学试卷后,我的心又再一次跌入了谷底,试卷上那一个个鲜红的叉无一不再让我的心情沉重,似乎试卷上的那个刺眼的分数正在嘲笑着我。我茫然地看了一会儿试卷后,烦闷地背上书包走出了校门。
望着如往日里一般热闹非凡的大街可现在在我看来却是冷清万分,总觉得每一个人的欢笑都对我有一种打击,有种被世界遗忘了的感觉,心中懊悔的不得了,不知道为什么自己会这样笨,也不知道回家后该如何面对父母的目光。
就这样,一路低着头走,不知不觉走一了一所大学,抬头望了望天,有些阴沉沉的,我不禁想起昨晚的那一声雷鸣,感觉有些渗人,停顿了一会儿,又依然向前走去,只是忽然发现有的枯枝上竟长出了新叶,竟是那样的绿,那样的亮,恍若闪起了点点亮光,一声雷鸣响起,我恍悟到这行是惊蛰时节,再去看那些枯枝上的绿叶,我似乎忽然明白了些什么,那些小小的绿叶此刻正在向我展示着命运的顽强,当它们经历了寒冷的冬天,漫天飞舞的大雪,凛冽碟寒风之后,它们终于又在惊蛰时节的雷声中苏醒了,带着一抹坚强,一抹骄傲又回到了昔日的树枝上。
那一声雷鸣顷刻间不再让我害怕,它唤醒了我,也唤醒了我那迷茫的心,让留在心中的阴霾尽数散去,只留一方空明与透彻,带着些许的感动,感动于那被春雷唤醒的绿叶。
其实,人生正如四季,也有惊蛰时,而我们所遇到的困难便是那万物凋零的冬天,只有当惊蛰时节的雷鸣声响起时,我们再次被唤醒,努力着向上时,我们才能带着那份独属于我们的骄傲去展示生命独有的魅力。
我快步往家走去,那枯枝上的绿叶道不明的纯粹与动人,就在这一刻,只要这一刻就好,一切都不存在,只有嫩嫩绿叶将枯枝掩盖,即使有许多东西不再存在,我们依然可以浅笑,幻想岁月不曾离开,幻想昨天还触手可及,幻想岁月只剩美好……父母的眼光会是何样?我并不知道,就像生活何时会走到终点一样无法预测,可只要惊蛰会回来,四季还会轮回,一切就还刚刚还,就像只要生活还在继续,一切都还有希望。
一抹浅笑轻轻漾开,惊蛰还在继续呢。