以我的姐姐作文600字
今天的的小记者活动是听一位大学生姐姐的讲课,她会说些什么呢?为什么要讲给我们听呢?让我们一起来看看吧!
我们今天早早的来到了杭州萧山日期报社的九楼,来到会议室时,我惊呆了,这整整一层楼只是一个会议室,这会议室也太大了吧!
终于开始讲课了,讲课的是一位姐姐,她的名字叫作单渌铱,是武汉大学的在校大学生,今年读大四,学的是土地资源管理。她的脸瘦瘦的,穿着一条深蓝色的裙子,扎着一条长长的马尾辫,长得很漂亮。她先讲了“我为什么上大学?”她把这个问题分成了六个小问题,让我们猜一猜再回答,说积极发言有奖品,我心情十分激动,迫切地想得到奖品。可,最后的还是没能如愿。
之后讲了“我们的大学”,这个只有一个主要部分,就是大学分类,有五种,其中她读的是本科院校。
最后是重点大学介绍,重点大学分为985大学和211大学。985大学共有三十九所,其中有北京大学、清华大学、浙江大学以及武汉大学等,看来这位姐姐是名学霸呀!
接下来,我们做了一次活动:三人一个小组,了解一所大学,可以用手机查询,然后举手发言介绍这所大学。我跟左边两名同学是一个组的,我们了解的是浙江大学,是利用我妈妈的手机查到的,将重点抄下来,然后举手发言,一字一句地读着。到了最后,姐姐夸我们了解得很详细,我们心里乐开了花!
将来我一定要努力学习,争取考上重点大学。