以我的姐姐作文600字
“山美水美,没有姐姐美。”我的姐姐心地善良,所以,她是美丽的,她的心也是美丽的。每一次见到姐姐,心里都会流露出无限的兴奋,而当她每一次离开时,就是我最哀伤的一天,那一天,我的脸上不会看到一丝笑容。
姐姐,她是我生命中最重要的人之一。她像一盏明灯,无时不刻在默默照耀着我。每当我伤心难过,都会找她倾诉,把自己心声说出来,而她总会像一把火焰一样,把我的烦恼烧成灰烬。那些令我不开心的是都是坏事,那些让我开心的事都是好事,她常对我这么说。
姐姐很孝顺。每次从南京回来,都会给爸爸妈妈带礼物,当然,也少不了我。她对这个家也付出了很多,为爸妈也分担了很多。自己有委屈就憋在心里,也不说出来,就怕给爸爸妈妈增加负担。她一回来,不会眼睁睁地看着父母一个人在干活,就跑过去帮忙,连给自己喘息的时间都没有,这个五一,她就是这样,结果弄得姐姐作业差点没写完。
再困难的时候,她也不会向困难屈服,即使有一丝希望,她也要拼一拼。倒下了,也要勇敢站起来。如果说,我是一片绿叶,那么,她就是一朵花儿,我的存在,只是为了衬托她的美。天使一般的纯净心灵。她始终都在为自己的理想而奋斗,父母不希望自己的儿女有多么好的成绩,只希望他们能平平安安地过日子。我也希望,姐姐能平平安安。
姐姐是一个“书库”,她懂得很多的知识。从她的口中,我知道了李白的豪迈“明朝散发弄扁舟”;了解了杜甫的现实“戎马关山北,凭轩涕泗流”;也明了了李商隐缠绵的情思“隔江犹唱《后庭花》”;从隐约中也了解了中国的四大名着姐姐能够把知识从中国到外国从古代到现代串联起来,同时给我讲的绘声绘色。我爱姐姐渊博的知识,我更要从姐姐的知识中体会到她的刻苦。我要向姐姐学习。
五一过后,姐姐回到了自己的学校,继续开始了学习,这一去,不知要多久
什么时候,我能再见一见我的姐姐呢?