有关喧嚣初二作文
行于漫漫人生大道,不同的人,有着不同的走法。有些人结伴而行,在沧桑年华里,收获了珍贵的友谊,充满了欢声笑语;而有些人,却选择远离喧嚣,峥嵘岁月里,纵然没有友情的鼓励,亲情的呵护,但却领悟到了人生的真谛,让自己的精神世界达到了前所未有的高度。
其实,少一份喧嚣也无妨。
生而为人,注定是坎坷的一生。生活落魄时,心灵遭到挫伤时,我们应一个人静下来想想,回眸自己是怎么走下来的,而不是光顾着向他人倾诉。远离喧嚣,自己一个人踏踏实实地走下去。就算是夜再黑、再暗,也要默默的向前走去,保持自己的心灵净土,远离喧嚣仆尘,陶冶自己的情操,岂不美哉?
少一份喧嚣,多一份单独。你就会领悟到‘采菊东篱下,悠然见南山’的恬静淡雅;你就会体会到‘梅妻鹤子’的高洁情操。在黑暗的人生道路上,单独地默默地向前行走,陶冶我们高洁的情操,提高我们自身的素养。让自己的人生多一份光彩,少一片黯然。在避开喧嚣中,不会再为他人的干扰而难以抉择,不再因为友情亲情的呵护而留下严重的依赖感。在这孤独寂静的世界里,你挫伤的心灵一定会得到更好的恢复!
大千世界,芸芸众生。有多少成功人士因远离喧嚣而让自己的人生添上亮丽的一笔?又有多少落魄的人因崇尚欢天酒地而让自己的人生留下遗憾?
五柳先生陶潜,在官场失意时,他不为五斗米而折腰,他并没有因为自己的生活贫困而巴结别人。在黑暗落魄的生活面前,他选择了退隐。结庐在人境,而无车马喧。在没有喧嚣仆尘的岁月年华里,他的精神世界达到了前所未有的高度,也留下了千古美名,深得后人的赞扬。
再反观现代社会中的某些人,在自己的人生遭受失败的时候,他们并没有自己单独地去疗伤自己的心灵,而是只顾向他们倾诉,最后,让自己的人生越走越落魄,越走越苦,留下黯然的一生,无法保持自己的心灵净土。
远离喧嚣归隐而陶冶自己的情操,迷恋于花天酒地而遭遇落魄人生,二选一,你会选哪条呢?当然是远离喧嚣陶冶情操吧!
远离喧嚣!就算夜再黑、再暗,只要默默地走下去,总会迎来触摸阳光空气,缠绵青山绿水的那一天!