《为了明天》观后感
今天在学校里集体播放了一次电影,名为《为了明天》,看完之后,我感受颇多。
《为了明天》这部电影为敬一丹导演,讲述了在校园里的中学生身上发生的各种各样、形形色色的犯罪事件:中学生张瑜、王佳只因一件小小的事情儿发生率口角,旁观同学煽风弄影促使他们打架斗殴,以致王佳因内脏出血过多而死亡,这一起触目惊心的事件,让我有了很深的感触,校园暴力多来自青少年,以为此时的青少年在这个阶段思想不够成熟,考虑事情不够周全,以自己的片面理解去办事,经常不考虑后果,任自己的性子来。在面对校园暴力一类事件时我们应:不做“沉默的羔羊”,与违法犯罪行为作斗争。善于智斗不鲁莽。不以暴施暴。不作袖手旁观者。上学、放学最好结伴而行,不在偏僻处停留。只有这样,我们才可以对校园暴力事件作出正确的做法并对自己进行保护。
在《网络黑客,沦为犯罪》中,一名十六岁青少年,因沉迷于网络之中,每天“废寝忘食”,最后成为网络黑客,破坏了多家网站,其中也有几家大型网站,走上犯罪的道路,=。这给这处在青少年时期的我们敲了一个警钟,我们这个年龄的人,好奇心特别强,事事都想追根刨底,打破砂锅问个清楚,自控能力又不强,这可让网络游戏钻了空子,网路游戏有很大的诱惑性,很容易就能让我们青少年朋友成瘾,而荒废学业,网络上瘾症状一般为:网络游戏成瘾,网络色情成瘾,网络关系成瘾,网络交易成瘾,这些都是有害于我们身心健康的,因此要正确使用网路,安全使用网络。
电影讲述的事件还有中学生发生早恋,闹出人命,十六岁女孩,吸毒丧生,这些惨痛的事件,都是我们应该杜绝发生的。为了明天,我们要珍惜生命,努力学习,以求一个辉煌的未来!