描写古道西风瘦马高中作文
古道
一条古道,伸向历史的深处,楼群中的西域,西域中的丝绸路,像一颗疲倦的星辰,在银河里沉浮,落落孤寂,温柔的绿死了,潺潺的水干了,大厦古碉楼的飞禽走兽,静静凝望着惨白的月亮,当我穿越历史的雨季,脚下的沙土变得黯然,当我的手指感受到残垣断壁的微凉,我伤心的认识到,这般辉煌的历史已将我错过,然而心中残留了一片鲜活的感恩,于是,我很满足地看到了心中斑驳城墙永恒的亘立。
西风
呼啸的西风在一阵雁叫后蓦然而至,谁早已横刀立鸿,意欲力劈秋色。西风,独自在户外怒吼,无孔不入的本领在农家的泥墙面前,惨败成一团破絮。我的努力终将化成泡影,我悲伤地看到,成功已将我错过,不过,也在此时,血液中流过一股感恩的河流,我感受到了努力过程中的甘甜,也看到自己逐渐坚强的身影。
瘦马
辗转了那么多遥远的历史,追赶什么,一种姿势,一种高姿态,不肯放弃,一瘸一拐也不停留,心,是否已被风雨浸透,来路已成苍茫,前途也是漫漫。唯一的方向成了无法挽回的错位,一羽冷箭,丧失了英雄的气质,人生的溃败致使回归生命的本真,一切,如秋天的黄叶般慢慢枯黄,葬在冬天苍白的冻土里。在掩埋的那一刻,我痛苦地知道,一切已离我而去,眼角开始湿润,闪烁着感恩,于是我感受到了放下一切时难得的宁静。
我曾以痛苦的姿势站着忍受错过带来的伤痛,然而心中始终保留一片感恩的净土,所以痛苦不再是痛苦,我心怀感恩,用幸福的姿势仰望着,感受另一种幸福的滋味,感恩仍在,幸福仍在!