远离毒品初中观后感
你吸进去的,终将会成为囚禁你终生的脚链。——题记
毒品使人产生药物依赖性。当一个人吸食毒品成瘾后(海洛因一次使用就可成瘾),一旦中止使用便会产生下列多种身体上的不适,如肌肉疼痛、腹痛、流泪、流涕、焦虑、失眠等,使吸毒者无法从精神上和身体上摆脱对毒品的依赖。大剂量使用海洛因还会引起呼吸衰竭致死。由于注射器、针头、溶液、药品的污染,以及共用注射器,可使吸毒者感染各种疾病,包括染上HIV。许多毒品可通过胎盘进入胎儿体内,因此妇女在妊娠期间吸毒可影响胎儿,导致畸形、发育障碍、流产、早产和死胎等。
都说毒品对人有害,会减少寿命,会浪费钱财。这都是虚伪的,因为没有多少人回去理解他,肯定他。毒品照样危害人间,照样把人害得家破人亡。但这,能怪他吗!
一次次的呼唤,一次次的忠告,却唤不醒被那恶魔缠身的人们。诱惑你的永远不是毒品,而是你心中的毒。那些鲜明的例子看了又看,听了又听,却不能去领悟他,只是浅显地懂得,“毒品有害”!但却是害在那里?害在你的身体,害在你的家庭,害在你的亲人。更是害在于你自己!吸毒后造成的幻觉,激动,兴奋造成的后果都是不堪设想的。犯罪是轻,重则对自己的家人下毒手,更是把自己搞得人鬼不像,这是你想看到的吗?这是所有热爱生命的人都不想看到的。
毒品的传播年年增多,甚至发展到学生跟一些中年人一起吸毒,有些吸毒者甚至在一些学校附近开一些不良商店假借做生意之名来诱骗学生,岂是可耻,更是狼心狗肺!毒品并非不可防范,只要我们尽量做到不和陌生人交往,不进入非法商店,不吃外面的不明免费食品,不做一些不知明的事,不贪小便宜,断绝那些不良的人的社会交接路线,让毒品从我们这彻底消失。
珍爱生命,远离毒品,为了你的家人也为了你自己。