北京奥运会已经圆满的落下了帷幕,它虽然结束了,但他给我们带来的震撼、给我们带来的惊喜还远远没有结束,在以后很长一段时间内,它将溜给我们更多的思索。
在这次北京奥运会上,中国的体育代表团的体育健儿们用他们顽强的毅力和精湛的技术为我国争取了一枚又一枚奖牌,最后以51枚金牌的佳绩是我国的金牌总数位居世界第一,远远超过了以往历届奥运会金牌霸主美国队,这是中国体育健儿们的骄傲,更是全中国人民的骄傲。我身为中国人更自豪!
本次奥运会中国健儿们创造的奥运神话使我们为之一振,这种兴奋、这种激动是难以用语言来形容的。世界公认的北京奥运会的成功举办,这大大提高了我国的国际影响力,是世界又一次重新认识了中国、重新审视中国,我们骄傲、我们自豪!
中国体育健儿们使全世界震撼,让世界认识了中国、了解了中国,他们是我们全国上下各行各业学习的楷模。我们在日常的工作中,要学习体育健儿们那种不怕苦、不怕累,顽强拼搏,为了实现自己的人生目标甘愿牺牲一切,不惜用汗水、泪水铸就成功的资本。作为人民教师的一员,我要全身心的投入到教学中去,通过自己的勤奋努力,在平凡的岗位上作出不平凡的成绩,用奥运精神去鼓励学生、教育学生,让他们在自己以后的求学生涯中继续继承和发扬奥运精神。