《小王子》读后感500字
微笑着看完小王子的故事,心中还荡漾着温暖的涟漪。最纯洁的是孩子的心,最真是的也是孩子的心。
小王子离开他的星球他的花儿,走过那么多的星球,认识了那么多朋友,他见识了贪婪、自私、虚荣……始终保持着一颗孩子的心灵,他稚嫩、倔强、无邪、善良的笑容留在了每一个角落。他告诉了我们心灵可以洞察一切,爱与美。
他是“小孩子”,不会理解“大人”们用金钱用价值来衡量世界,他和所有有童心的孩子一样,心中有一个干净而明朗新奇而有想象力的世界。可爱的小王子为了“我”这个朋友不会面对毒蛇的危险而选择承受蛇毒的痛苦,最终连身躯也没有留下。
的确,在孩子与大人的眼里,同样的世界是两样的,而我们却要呼喊孩子们那一份纯真,小王子他有传达快乐与爱的天分。摈弃一切的复杂,只去享受小王子给我们温馨的感动。
想想看,小王子或许在看着落日了吧,当你看到星星的时候,小王子在对你笑。
#937613小王子读后感500字小学六年级【300】字
这本书是写作者在六年前遇到小王子发生的事情。在看《小时候的画》这篇的时候,我很奇怪为什么大人不能理解作者呢?读到最后一篇时小王子离开了作者,作者一直在想小王子会干什么。我读了最后的尾声后,我十分希望自己能去到那个沙漠中,并且遇到那个金色鬈发的小人儿--------小王子,然后让作者知道,使他能够能够在那颗日夜忧伤的心得到安慰。
读了这本《小王子》,使我想起了一件事:有一个小男孩,他妈妈生下他几个月后,因为经常和小男孩的爸爸吵架而把小男孩送人了。后来她后悔莫及,成天在角落中哭泣,希望能找到孩子,最后才找到那个小男孩。 我希望人们能够好好珍惜跟朋友相处的时间,或许下一刻他们都离开你了。要在有的时间里珍惜,不要失去了才后悔。
读了这本《小王子》,使我受到了很大的启示,让我知道了好好珍惜跟朋友在一起的时间。