对待任性的孩子的有效方法我上学的时候进修了《心理学》,其中一个是测试者的气质类型。我很感兴趣测试结果显示,我有多血质、粘液质、胆汁质。最后抑郁症以几分之差和我在一起。在四种气质类型中占了三种,可以看出性格复杂。当然,我没有让孩子们有这么多花样。我教育小勇和小道的原则是按照尊重和__的原则指导。但是如果指南无效,我就不知道“狠心”、“冷酷”、“无情”的一面出现了,是什么气质类型的。典型事件:一关黑厕所,小勇和小涛从一岁多开始学上厕所,开始很善良,大小都结束后出来了。但是,由于自满,他开始对卫生间感兴趣,喜欢里面的东西,一个是拿东西,另一个是玩水。当然,这也是理所当然的。从未玩过或见过玩水和东西。当然是好奇。所以通常我会在他们拉屎的时候介绍,再大声一点,大人们开始学习洗厕所,但为了防止滑倒或湿衣服,我通常会帮助他们一起冲过去。但是越来越大,小勇和小涛越来越“过分”,去了几次厕所,呆在里面不出来,我觉得有必要“整顿”。先打预防针,然后开始挠小雨。“上厕所要出来,快点,否则爸爸要关门关灯。”小杜还算听话。开始有用武之地,之后就不直接听了。所以我拉着门按下灯,厕所就会变得黑暗。小勇现在才慌得哇哇大哭起来。我压着脾气,关她几分钟再说,否则记忆力还是不长。在无济于事的时候,我警告了索多。“上厕所没事出来,不能老在里面。"小勇的哭声真的起到了“警告”的作用。反正以后小杜总是很听话。听着小龙母哭了,妈妈有点喘不过气来,可能是伤心了。其实我为什么不是呢?我的心跟着小相貌咆哮了一段时间,但要给她教训,就要下“狠心”的心。一分钟后,我也怕真的吓不到她,过去赶紧开灯开门,小相貌站在门口,满脸泪水,别提有多心疼了。但是我还是板着脸,安静地认真地对她说。“素英,以后要听话,要上厕所,没事出来,不能老在里面。这次,以后两个人去洗手间,再也不磨蹭了。当然,两个人对卫生间里的东西仍然感兴趣。偶尔看一次玩也可以。如果不太过分,我通常不干涉。之后,两个人习惯了厕所,也不想让他们呆在里面。