作为教师,首先要是孩子的朋友。在平等的关系中,教师是幼儿的伙伴。让幼儿在心理上安全,放松,在自由、尊重、平等、合作的氛围中,在这种氛围中让幼儿有充分的活动,获得表达自己欲望和能力的机会。我们班所有的孩子个性都不一样有些孩子活泼大方他们可以主动表达自己,看客人能主动打招呼,听音乐就跳舞,为大家表演。这是我们提倡的。但是有些孩子在里面比较活跃。一旦离开熟悉的环境,家里有客人来,幼儿园有陌生人来,他们非常害怕,说不出话来。这种胆小性格的构成大多缺乏锻炼的机会,缺乏表现自我的勇气条件,如果不及时引导,会严重影响幼儿一生的发展。胆小的幼儿经常没有勇气在人们面前说话,或者说话声音很小。为了改变这种胆小的性格,我们努力给幼儿一个“说话”的机会。让幼儿在所有人面前表达自己的欲望和自我感情。作为幼儿教育工作者,如何教幼儿,如何积极与幼儿沟通是很重要的。第一,现在的教育观要求教师和幼儿的地位平等。教师要尊重第一个幼儿,作为朋友坐下来和幼儿谈心,了解他们的性格特点。这种容易说的话很难。每个人都有自我的权利。因为有权利,包括幼儿的自我,所以无论做什么,都不要强迫幼儿,可以指导幼儿行动。老师用亲切的话关心他们喜欢、做什么、需要什么。这样不仅可以扩大师生关系,还可以实现我们的目标。第二,开展丰富多彩的游戏,让孩子们获得知识。在教育活动中,教师设计尽可能多的与教育资料相符的游戏。真正实践“规定”要求的“以游戏为基础的活动”,教育也在支航活动中。第三,抓住幼儿的闪光点。要给幼儿注入自信,做好每一件事,老师要多鼓励年幼的孩子们。对于表扬,包括很小的事情,他们一定会进步的。会提高的。本班孩子的发音不正确。我不断纠正只要他高一点,我们就要称赞,树立他们的自信心。现在发音有了很大的提高。因此,作为幼儿教师,要成为好教师和幼儿的朋友,保证幸福的成长。