下作文: 我的初三体验
期末的到来让我们不得不赞叹时间的飞逝速度是惊人的,一转眼的时间,六年就过去了,我们就将迎来小学最后一个期末考了,我们正在进行一个紧张激烈的复习阶段,我们的期末复习季和之前的小学生比起来那可是辛苦多了。 爸爸妈妈辈的时候,上小学那是对于我们来说又喜欢又害怕,因为他们那一辈的期末复习阶段是这个样子的: 早早的起了床,吃完爸妈做的早饭,带着愉快的心情,吹着欢快的、不成调的小曲儿,背上自己做的带着补丁的小书包,里面放着一本又一本干干净净的作业本、课本以及一只破旧的笔袋,里面并不像我们现在的这样十分丰富,又是这个又是那个,里面就只有几只铅笔,一块橡皮,一支钢笔。没有那些花里花俏的水笔和自动笔。
在上学的崎岖的山路上时常会传出小曲,是那样悠扬、欢快,仔细聆听,大自然让那些小草、大树、小鸟……来伴奏,让人听得心情愉悦,忘记上学路上的劳累。遇到同学之后,弯弯曲曲的山间小道便传出了没有负担的笑声,听着让人感到心情舒畅。 过了半个小时后,隐隐约约看见了一所破破旧旧的小石屋在半山腰上。再过五六分钟便来到了那所用石头垒起来的小屋前,石头和石头的间隙中用黄泥巴弄湿,糊在其中。老师早已笑脸吟吟的站在教室的门口,欢迎同学们的到来,每一位同学都笑着和老师打招呼,走进教室里,准备今天的学习。
在农村的小学生的期末复习和平时一模一样,一样的学习氛围,一样的学习态度,一样的学习心情。 到了放学的时候,所有人都将所有的东西放进书包,带着愉快的心情回家,先把作业做完,然后再去帮父母种种田、剥剥豆子、烧烧饭……是以一种愉快的心情进行期末复习。 我们现在的复习季,是多么辛苦,虽然现在的条件好了,但是我们现在的心里压力却越来越大,前一段时间为小升初的学校而担惊受怕现在又为毕业考和分班考而努力复习,
天天做这做那,那些学习时间已经成为我们不敢想象的事情了,已成为了泡影,一戳就破了。
早上6:30起床,在十分钟之内洗漱完毕,放英语磁带,开始吃早饭,吃完后将一些签名的东西放进书包,整理好一切,装戴整齐,如果还有时间多那就开始复习。时间差不多了之后就下楼上学去了。 在7:30的时候基本就已经来到了教室,开始复习,准备那些模拟考、期末考。随后开始上课,下课……直至放学,随后回家做作业,吃饭、洗漱、睡觉。匆匆忙忙中一天就过去了。 70年代和现在的期末复习就是天壤之别。让我们难以想象,压力的大小使我们无法想象,那些年的期末复习让我们感到吃惊。