我的拿手好戏话题作文
从小时候起,我对水有着浓厚的兴趣,无论玩什么,我都只说一个字一一一水。
几年前,我就一直想学游泳,但因年龄太小家人不同意。如今,十二岁的我长大了,在我强烈要求下,暑假时父母才给我报了游泳班。
刚开始由游泳教练指点我,在那段时间里我是最痛苦的,我每天哭闹不想去。虽然我很喜欢水但是它和我想象中的根本就不一样。
我被教练骂过、体罚过,也被家长责骂过,那时的我只想着不去游泳,和家长赌气。我总是在想家长为什么不能同情一下可怜的我?但转念又想我喜欢水,游泳是我强烈要求要学的。既然是我要求的那我一定要将它坚持下去!
时光一天天的流去,我迎来了期末检测的游泳汇报表演。
比赛那天早晨,我心事重重,早饭都没有怎么吃。不知为什么我忽然觉得自己特别紧张,心跳地特别快,好像它要从嗓子眼跳出来一样。
走在去游泳馆的路上,我脑子一片空白,老师平时教的动作、注意事项都忘了。来到游泳馆,我揣着跳地厉害的小心脏忐忑地换上了泳裤等待着老师和家长的检验。
“嘟——,下一组准备!”伴随着裁判老师的声音,我长长地舒了口气。
“预备,嘟——”我们四个班的同学同时跳下了水,那冰凉的水并不使我紧张了,而是有另一种不同的感觉。水好凉呀!这种冰凉是我有了激情,我要赶快游上岸去。
无论我怎么使劲游,都游不过其他队员,总觉得每个同学都比我游的出色,游的快。在水下我隐约可以听见岸上的老师和同学不住地呐喊着我的名字,给我加油打气。我心想:游泳是我的梦想,游泳健将是我的偶像。我一定会成功!我必须赢!我要为我的梦想努力!
这种激励的思想使我有了更多的精力,我忽然像长上了翅膀的飞鱼只向前方游去。我看见了金灿灿的奖牌在向我招手,还有两米、一米……我做到了!我赢了!我是第一个浮出水面触摸到岸边的。
如今,因为功课紧张我不再学游泳了,但我还是喜欢那碧蓝的泳池、湖蓝的泳裤、认真的教练。因为游泳是我最喜爱、最拿手的好戏!