嘘,朋友,告诉你一个天大的秘密------最权威的数学课本竟然印----错-----啦!嘿嘿,连我们数学老师也没有发现呢!
今天上午第一节上数学课,老师讲解第三单元《运算定律和简便运算》,年轻潇洒的数学老师踏着上课铃声照例准时走进教室。他身穿白裤子,红衬衫,呵呵,还是我们学校的大帅哥呢!
老师浑厚的男高音磁石般吸引我们全神贯注地听讲。当老师让我们看他在黑板上画的日历时,我觉得有一种怪怪的说不出来的感觉,再揉揉眼睛抬头看看黑板。MY GOD!老师怎么竟然把星期日画到星期六后面啊!我记得日历上是星期日在最前面啊!妈妈给我讲圣经故事的时候,还专门提到星期日在第一天啊!嗨,平时蛮认真仔细的数学老师今天怎么这么粗心大意啊!对了,又是老师故意出错让我们纠正的吧!上次语文老师就是故意出错,还让我们明白:要勇于怀疑,权威也会出错,科学精神就是怀疑精神!
我坐卧不安的小动作当然逃不出老师那双火眼金睛。他不满地看了我一眼,又接着讲课,可是我着急啊,喉咙里仿佛要伸出一只手来。‘‘老师,’’我举手叫道。老师停止讲课,轻声问我:‘‘李天有同学,有什么问题吗?’’我当时紧张的脸大概比老师的红衬衫还要红,激动地说:‘‘老师,你画错了日历,星期日应该在最前面。’’
老师疑惑地看了我一眼,看看课本,又看看黑板,轻声说道:‘‘没错啊,课本也是这样印刷的啊!’’同学们纷纷翻开课本,叽叽喳喳地议论起来,都不满意地看着我。我着急了,大声说道:‘‘我家日历上印的和课本上印的不一样。不信我们问语文老师!’’
语文老师在教室后面的办公桌上批改作业,听到我们的动静,走到讲台低声询问数学老师,最后像运动场上裁判一样的口气说:‘‘同学们,是数学课本印错了,李天有同学说得对!’’
数学老师重新站到讲台就像喝醉了酒一样,脸红扑扑的,他激动地说:‘‘同学们,对不起!老师讲错了,课本也印错了。李天有同学这种学习态度和怀疑精神是正确的,让我们把热烈的掌声送给他!’’
听着大家的掌声,我的心里就像大热天吃了冰激凌一样,心里美滋滋的……