二十四岁,慢慢的懂得爱情的实质。不再看到漂亮姑娘闷骚个不停,想着搭讪,甚至无耻的说着爱上了。看着身边的女人,曾经所谓的一见钟情也仅仅就是钟情,算不上爱情。我们说以后会找个很爱很爱的人相爱,可是我们都没有相爱怎么知道是爱。原来爱是一种习惯,是彼此习惯着一起的甜蜜,习惯一起的争吵,习惯着那张熟悉的面孔。是彼此生活点点滴滴在时间里沉淀出的依赖的情感。时间的风化,容颜剥蚀,慢慢的成为没有意义的经过,我们能记得的只有曾经不离不弃相守的女人。
如今的自己也会计划着有一个属于自己的家, 一个自己给自己从这个大世界保留出的一块净土停留栖息, 没有拘束,没有喧闹,没有争斗。 尝试着承担家庭的责任,学着做一个安静,温暖,干净的男人,尝尽生活的酸甜苦辣,经历人间的悲欢离合。
每天醒来,睁开眼感受阳光带给这个世界的光明,偶尔传来楼下一群孩子天真的欢笑,打开窗户呼吸迎面的清凉的空气,树尖懒洋洋的小鸟,草地上折射晨曦而晶莹剔透的露珠,来来往往的人群熙熙攘攘,呈现着这个新活的世界,也会顿时觉得世界如此美好,懂得活着就是最简单朴实的幸福,我们活着的每一天都是上帝恩赐!
怀抱一颗感恩的心勇敢的生活,就当这个世界是天堂。因为父母,我们不再流浪无依;因为爱人,我们不再孤独终老;因为朋友,我们不再绝望无助;因为路人甲乙丙,我们不再是独自前行……又因为这个世界,我们成为这个有机的整体——一个互相影响互相依赖的生态圈。要说人生是一场戏,那么我们就不再是一个人的独角戏,也不再没有观众,没有掌声,我们有什么理由不好好扮演精彩呢?
如果说三十是一朵花,那么如今的自己还是一颗沉睡了二十四年的种子,我会用爱播下种子,用汗水去浇灌,用双手去修整,盼着那天能童话般绚烂绽放,笑对这个世界!