中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。晚上,我们全家人坐在外面一边赏月一边吃月饼。妈妈还准备了一些水果,准备迎接月亮的出现。
到了六点多,弟弟大叫起来:“以前在这时候,月亮早就出现了,怎么今天……”这时,妈妈也说:“白天这么晴朗的天气,怎么到了晚上月亮不见了呢?”又过了好一会儿,月亮终于出来了。可是这时的月亮被乌云遮住了好大一块,只露出了一小块弯弯的月牙。那月牙就像一艘弯弯的小船,自由自在地坐在云海里穿行。不过,我也有一些觉得月亮一定是因为今天是中秋节,大家都要赏月,所以才害羞地躲在了乌云的背后,不敢露面了,又过了十几分钟,秋风轻轻地把乌云吹散了,又大又圆的月亮终于露面了,全家人平淡的心情一下子变得雀跃起来。这明亮又纯洁的月亮,使得哥哥着急地拿出照相机,把她美丽的脸面都拍了下来。
突然,空中出现了彩色的亮光,我四处看了看,原来是有人在放烟花呀!那烟花一会儿晶莹剔透,一会儿闪闪发光。有时像花篮里的彩色花;有时像一朵朵大红花;有时像一串串紫葡萄。这彩色的烟花,透过那又大又圆的月亮,变得更加灿烂夺目了!
中秋节,给了我们无限的快乐!